Гренки из хлеба в духовке с чесноком с фото
Ароматные, хрустящие, очень аппетитные! На скорую руку. Гренки из хлеба в духовке с чесноком - это отличная и быстрая закуска к пиву или дополнение к супу. А можно просто ими перекусить. Они получаются настолько ароматные, что устоять просто невозможно!Юлия МАвтор рецепта
Хлеб | 300 гр |
Растительное масло | 50 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить гренки из хлеба в духовке с чесноком
ШАГ 1 Как сделать гренки из хлеба в духовке с чесноком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для гренок лучше использовать серый хлеб (пшенично-ржаной). Отлично подойдёт вчерашний или даже 2-3-дневный хлеб. Такой хлеб будет меньше крошиться при нарезке.
Заранее включите духовку на 150 градусов.
Нарежьте хлеб на толстые брусочки.
ШАГ 2 Очистите несколько зубчиков чеснока.
ШАГ 3 В чашу налейте немного растительного масла.
ШАГ 4 Чеснок пропустите через пресс и добавьте его в масло. Так же добавьте немного соли и сухие специи. В качестве специи я использую сушеный укроп.
ШАГ 5 Затем каждый кусочек слегка обмакните с разных сторон в масляную смесь.
ШАГ 6 Выложите брусочки хлеба на противень для запекания. Поставьте в горячую духовку при 150 градусах на 15-30 минут. Время указано приблизительно, смотрите по своей технике. о работе духовок читайте в статье в конце рецепта. В процессе контролируйте, чтобы сухарики не подгорели. Можно их переворачивать.
Готовые сухарики выложите на тарелку и угощайтесь.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гренки из хлеба в духовке с чесноком на 1000.menu