Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде с фото
Хрустящие, хороши и к пиву, и просто так! Вкусные черные гренки с чесноком можно приготовить за пять минут. Их можно подавать как перекус или как дополнение к другим блюдам, первым или вторым. Можно намазать их мясным, рыбным, овощным паштетом.МарияАвтор рецепта
Черный хлеб | 300 гр |
Растительное масло | 40 мл |
Чеснок | 1 зубч. |
Петрушка (по желанию) | по вкусу |
Тимьян, чабрец (сушеный или свежий по желанию) | по вкусу |
Как приготовить гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде
ШАГ 1 Как сделать черные гренки с чесноком? Уделите внимание выбору хлеба - это напрямую влияет на вкус конечного блюда. Будет лучше, если вы возьмете вчерашний хлеб, который не крошится и хорошо держит форму.
Нарежьте ржаной хлеб ломтиками одинаковой величины, срежьте корочки.
ШАГ 2 Каждый ломтик разрежьте пополам или на четвертинки - выбирайте размер и форму ваших гренок сами. Меня устраивает такая форма и такой размер.
ШАГ 3 Выложите хлеб на сковороду с раскаленным растительным маслом и поджарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Выложите хлеб на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Чтобы гренки получились более ароматными, можете добавить в кипящее масло смесь специй, молотый перец. Я этого не делала.
ШАГ 4 Чеснок очистите, разрежьте зубчик пополам и натрите им хлеб со всех сторон.
ШАГ 5 Гренки переложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью по вкусу. Также можете использовать любые сухие специи, которые вам нравятся.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде на 1000.menu