Гренки из черного хлеба с кунжутом на сковороде с фото
Это один из вариантов самых простых гренок на растительном масле из черного хлеба. В рецепте я использую бородинский хлеб, но подойдет любой черный хлеб.
Такие гренки проще всего жарить на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Но так как хлеб очень хорошо впитывает масло, то очень легко с ним переборщить. Именно поэтому я пошла немного более сложным путем. Так как на вкусовые качества способ приготовления не влияет, то можно смело готовить любым из предложенных способов.
P.S.: Один из вариантов гренок для постного стола.
Черный хлеб - 300 г |
Кунжут - 2 ст. л. |
Оливковое масло - 3 ст. л. |
Как приготовить гренки из черного хлеба с кунжутом на сковороде
ШАГ 1 Хлеб порезать кусочками толщиной 9-12 мм. Можно придать хлебу фигурную форму с помощью ножа или специальных приспособлений.
ШАГ 2 Слегка смазать каждый кусочек хлеба оливковым маслом с двух сторон. Слегка посолить каждый кусочек.
ШАГ 3 Каждый кусочек хлеба посыпать с двух сторон кунжутом. Вместо семян кунжута можно взять семена подсолнуха, льна или любые другие семечки.
ШАГ 4 Обжарить хлеб на разогретой сковороде без масла до румяной корочки с двух сторон. При желании можно разогреть сковородку с маслом, положить на нее хлеб, и уже в процессе обжаривания посолить его и посыпать кунжутом.
ШАГ 5 Обжариваем гренки с двух сторон до румяной корочки.
ШАГ 6 Подавать к супам или в виде закуски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гренки из черного хлеба с кунжутом на сковороде на delo-vcusa.ru