Поиск по названию/ингредиенту:

Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком с фото

Фото рецепта Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Очень просто и очень быстро, для завтрака! Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком любят многие, особенно дети. Это отличное дополнение к чашечке чая или кофе утром, а еще их можно сделать на перекус. Такое блюдо без труда можно сделать буквально за несколько минут.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Белый хлеб300 гр
Куриные яйца2 шт.
Молоко50 мл
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить гренки из белого хлеба с яйцом и молоком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом и молоком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлеб берите белый, на мой вкус гренки из него получатся вкуснее, чем из черного хлеба. Хлеб можно использовать любой по наличию и вкусу: формовый, каравай или батон. Количество ингредиентов по желанию можете изменить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком Буханку белого хлеба разрежьте на ломтики толщиной около 1 сантиметра.Тоньше делать не нужно, иначе заливке будет недостаточно места для впитывания, а более толстые куски останутся влажными внутри и могут не прожариться. Ломтики нарежьте треугольниками, если кусочки получаются большие. Также можно оставить ломтики целыми или нарезать их вдоль или поперек.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком В широкую, просторную миску вбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и черного молотого перца (по желанию). Взбейте куриные яйца вилкой или венчиком до получения однородной по консистенции смеси с небольшой пенкой на поверхности. Если это блюдо будет готовиться для детей, то вместо соли и черного молотого перца можно добавить сахар, получатся десертные сладкие гренки, которые дети больше любят.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком Влейте молоко, еще раз взболтайте смесь, чтобы ингредиенты хорошо соединились.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком На сковороду налейте растительное масло, по желанию вместо растительного масла можно использовать оливковое, последнее более полезное. Разогрейте его. Каждый приготовленный кусочек хлеба быстро окунайте в молочно-яичную смесь, при этом его переворачивайте, чтобы хлеб покрылся смесью с обеих сторон и выкладывайте его на разогретое масло в сковороду.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком Обжариваем гренки на среднем огне, сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переверните и обжаривайте со второй стороны. Накройте сковороду крышкой и держите гренки на сковороде еще около 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком Снимите гренки со сковороды. Если кажется, что они напитались маслом, то можно их промокнуть на бумажном полотенце. Наши вкусные, домашние гренки на сковороде готовы. Подавайте теплые гренки к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!





Белый хлеб Куриные яйца Молоко Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на 1000.menu

Вверх