Поиск по названию/ингредиенту:

Гренки из батона с яйцом с фото

Фото рецепта Гренки из батона с яйцом

Время готовки: 15 мин.; Порций: 2;

Любимые с детства, очень вкусные и нежные. Для всей семьи. Гренки из батона с яйцом - это лёгкий вкусный завтрак, с которым справится даже ребёнок. Такие гренки можно сделать сладкими. Подавать их можно с чем угодно: мёдом, карамелью, фруктами или ягодами, сыром, красной рыбой, колбасой. Экспериментируйте!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Белый хлеб300 гр
Яйца1 шт.
Молоко50 мл
Сливочное масло40 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить гренки из батона с яйцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гренки из батона с яйцом Как сделать гренки из батона с яйцом? Подготовьте продукты по списку. Хлеб для гренок можно взять свежий, а можно чуть подсохший, кроме того, некоторые делают гренки с чёрным хлебом, с хлебом с отрубями и т.д. Я буду готовить самые простые гренки, но можно приготовить и сладкие, поэтому по вкусу можно взять сахар. Подготовьте глубокую широкую миску и сковороду для жарки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гренки из батона с яйцом Буханку белого хлеба нарежьте на ломтики толщиной 1 сантиметр, я беру сразу нарезку. В глубокой миске взбейте слегка яйцо, добавьте соль или сахар, если делаете сладкие гренки. Влейте молоко и всё перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гренки из батона с яйцом Окуните каждый ломтик хлеба в смесь так, чтобы он хорошо пропитался.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гренки из батона с яйцом Сковороду поставьте на средний огнь, выложите на неё сливочное масло и дождитесь, пока оно не растопится полностью.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гренки из батона с яйцом Выложите на разогретую с маслом сковороду ломтики хлеба в яичной смеси и жарьте до образования жёлто-золотистой корочки сначала с одной стороны, затем, аккуратно перевернув, с другой стороны. Нагрев должен быть средний, чтобы хлеб быстро не зажарился и от масла не пошёл неприятный запах.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гренки из батона с яйцом Готовые гренки из батона с яйцом и молоком подавайте сразу. Это самостоятельное блюдо. К нему можно предложить сосиски, кашу или просто дополнить сахаром, вареньем, мёдом. Подавайте с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!





Белый хлеб Яйца Молоко Сливочное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гренки из батона с яйцом на 1000.menu

Вверх