Поиск по названию/ингредиенту:

Гречотто с грибами с фото

Фото рецепта Гречотто с грибами

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Гречотто – это модно, красиво, вкусно и полезно!!! Обычная греча? Простой ужин? Ничего подобного! Даже из гречки можно приготовить ресторанное блюдо. Сливки сделают блюдо более нежным, пармезан придаст ему особый вкус, а свекла и зелень будут ярким акцентом. Гречка уже никогда не будет прежней!Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гречка250 гр
Лук1 шт.
Шампиньоны350 гр
Овощной бульон600 мл
Сливки (20%)200 мл
Твёрдый сыр60 гр
Сливочное масло30 гр
Сольпо вкусу
Свекла1 шт.
Укроппо вкусу
Чеснок1 зубч.
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить гречотто с грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гречотто с грибами Шампиньоны вымойте, таким образом очистив их от грязи, после чего нарежьте их некрупными пластинами. В сковороду положите кусочек сливочного масла поставьте ее на средний огонь. Выложите уже на разогретую сковороду нарезанные шампиньоны и слегка обжарьте их в течение нескольких минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гречотто с грибами Далее очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его мелкими кубиками. Выложите лук в сковороду и обжарьте его вместе с грибами в течение 1 минуты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гречотто с грибами Добавьте гречневую крупу и обжаривайте в течение ее в течение 1 минуты. Это делается для того, чтобы в будущем гречка не разварилась, осталась упругой и сохранила свою структуру.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гречотто с грибами Теперь залейте гречу с грибами и луком овощным бульоном. Готовьте гречу 10 минут, периодически помешивая содержимое сковороды (греча не должна развариться, должно быть состояние «аль денте»).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гречотто с грибами Затем вливайте потихоньку молочные сливки, продолжая помешивать содержимое сковороды. Как только сливки будут полностью влиты, снимите сковороду с плиты. К грече добавьте натертый твердый сыр на мелкой терке (лучше всего будет, если это будет пармезан), посолите по вкусу и перемешайте все. Заранее подготовьте свекольную заправку, чтобы к концу приготовления гречотто, ей осталось только декорировать блюдо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гречотто с грибами Для этого сварите заранее свеклу, затем очистите ее и натрите на мелкой терке. Переложите натертую свеклу в небольшую глубокую емкость. Теперь измельчите чеснок, нарезав его или измельчив через чеснокодавилку и также отправьте в емкость к свекле. Добавьте соль и немного растительного масла. Перемешайте все ингредиенты. Заправка готова. Также отдельно порубите зелень.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гречотто с грибами Теперь выложите готовое гречотто с грибами по тарелкам. Украсьте блюдо свекольным салатом, выложив красиво его прямо на гречу, сверху посыпьте его рубленной зеленью.





Гречка Лук Шампиньоны Овощной бульон Сливки Твёрдый сыр Сливочное масло Соль Свекла Укроп Чеснок Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречотто с грибами на 1000.menu

Вверх