Гречневый суп на бульоне с яйцом с фото
Простой, на скорую руку, без мяса, густой! Гречневый суп на бульоне с яйцом - повседневное первое блюдо для семейного обеда или ужина. Получается он питательным и очень полезным. Подавайте его со сметаной или без, со свежей зеленью и ржаным хлебом. Это очень вкусно!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Бульон (или 1,5 л) | 1 л |
Картошка (небольшого размера) | 5 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Гречка | 50 гр |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить гречневый суп на бульоне с яйцом
ШАГ 1 Как сварить гречневый суп на бульоне с яйцом? Подготовьте все необходимые продукты. У меня в холодильнике всегда имеется куриный или мясной бульон, поэтому суп я варила из него. Вы можете взять овощной бульон или даже обычную воду, суп получится всё равно вкусный.
ШАГ 2 Поставьте бульон на плиту, а тем временем займитесь овощами. Картофель, морковку и лук очистите от кожуры. Все овощи ополосните в холодной воде. Гречку тщательно промойте.
ШАГ 3 Картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками, как вам больше нравится. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте от руки тонкими брусочками. Лук и помидоры нашинкуйте маленькими кубиками. При желании с помидора снимите заранее кожуру.
ШАГ 4 Когда бульон закипит, отправьте в него картофель и гречневую крупу. После закипания пламя убавьте до среднего и варите суп до готовности картофеля. У меня на это ушло около 15 минут. Крышку при этом слегка приоткройте, чтобы выходил пар.
ШАГ 5 В это время сделайте зажарку. В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковку обжариваться. Помешивая, готовьте до зарумянивания лука.
ШАГ 6 Добавьте в сковородку помидор. Перемешайте и оставьте ещё на одну минуту.
ШАГ 7 Яйца вымойте, обсушите и вбейте в глубокую небольшую миску. Взболтайте вилкой.
ШАГ 8 В кастрюлю отправьте зажарку. Посолите всё по вкусу. На этом этапе можно добавить любимые специи.
ШАГ 9 Дайте супу покипеть пару минут. Влейте тонкой струйкой яйцо, размешивая его в кастрюле ложкой или вилкой, чтобы образовались яичные "кружева".
ШАГ 10 Посыпьте суп зеленью, нарезанной мелко. Укроп, петрушка или зелёный лук отлично подойдут для гречневого супа. Выключите плиту и оставьте суп под крышкой настояться некоторое время.
ШАГ 11 Готово, подавайте в горячем виде. По желанию посыпьте суп чёрным молотым перцем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречневый суп на бульоне с яйцом на 1000.menu