Поиск по названию/ингредиенту:

Гречневые хлебцы с фото

Фото рецепта Гречневые хлебцы

Время готовки: 90 мин.; Порций: 20;

Полезный, диетический, легкий перекус, из обычных продуктов! Гречневые хлебцы — прекрасная альтернатива обычному хлебу. Приготовленные дома из натуральных ингредиентов, хлебцы получаются гораздо полезнее покупных, к тому же делать их легко и просто.НинельАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гречка (Отварная)7 стол.л.
Молоко0.5 стак.
Пшеничная цельнозерновая мука1 стак.
Куриные яйца1 шт.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Растительное масло3 стол.л.
Соль0.25 чайн.л.





Как приготовить гречневые хлебцы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гречневые хлебцы Как сделать гречневые хлебцы? Подготовьте продукты. Гречневую крупу заранее отварите, либо возьмите остаток после ужина. Как варить гречку? Крупу тщательно промойте, несколько раз меняя воду. Положите в кастрюлю, залейте чистой водой в пропорции 1:2 и поставьте на небольшой огонь. После закипания воды добавьте соль, убавьте огонь. Варите гречку на медленном огне около 20 минут. В конце варки вся вода должна впитаться в крупу. Готовую кашу остудите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гречневые хлебцы Первым делом приготовьте опару. Как сделать опару? Молоко подогрейте в кастрюле на медленном огне до теплого состояния. Перелейте его в миску, в которой будете замешивать тесто. Сразу в теплое молоко высыпьте сухие дрожжи, перемешайте. По желанию сухие дрожжи можно заменить прессованными.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гречневые хлебцы Добавьте пару ложек цельнозерновой муки. Размешайте до однородности, в общей массе не должны попадаться комочки. Оставьте на 15 минут в тепле. Опара должна запузыриться и увеличиться в объеме.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гречневые хлебцы В подошедшую опару высыпьте остывшую гречневую кашу, хорошо перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гречневые хлебцы Куриное яйцо помойте и обсушите салфеткой. Разбейте его в отдельную мисочку и слегка взбейте вилкой. Вылейте яйцо в тесто.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гречневые хлебцы Добавьте в тесто соль и растительное масло. Размешайте массу до однородного состояния.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гречневые хлебцы Далее насыпьте в миску оставшуюся цельнозерновую муку и замесите густое тесто. Оставьте его подходить в тепле на 1 час.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гречневые хлебцы Включите духовку и разогрейте ее до температуры 180 градусов. Подошедшее тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Возьмите стакан объемом 200 мл, окуните его в муку и вырежьте из теста кружочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гречневые хлебцы Постелите на противень пекарскую бумагу. Разложите на нее заготовки и нанесите рисунок ножом или вилкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гречневые хлебцы Поставьте противень в духовку. Выпекаются гречневые хлебцы ориентировочно 20 минут, они должны подрумяниться. Готовые хлебцы снимите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Гречка Молоко Пшеничная цельнозерновая мука Куриные яйца Сухие дрожжи Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречневые хлебцы на 1000.menu

Вверх