Гречневые котлеты из гречневой каши постные с фото
Вкусно, просто, бюджетно, на каждый день! Гречневые котлеты из гречневой каши постные делаются из дешового набора продуктов. И получаются они румяные и сытные. Приготовить их совсем не сложно. Подавать можно с любым сусом или без.MariaSАвтор рецепта
Гречка | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Картошка | 450 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Кинза, кориандр | по вкусу |
Растительное масло | 150 мл |
Как приготовить гречневые котлеты из гречневой каши постные
ШАГ 1 Как сделать гречневые котлеты из гречневой каши постные? Подготовьте все необходимые продукты.
ШАГ 2 Гречневую крупу тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте чистой водой. Добавьте немного соли. Доведите воду до кипения и уменьшив огонь варите кашу около 20-25 минут на самом маленьком огне. Кашу лучше немного разварить, чем не доварить. Остудите готовую кашу до комнатной температуры и переложите в большую миску.
ШАГ 3 Картофель тщательно промойте с щеткой под проточной водой, очистите от кожуры. Очищенный картофель натрите на мелкой терке, слегка (без фанатизма) отожмите картофельный сок. Отжатый натертый картофель добавьте к остывшей гречневой каше.
ШАГ 4 Добавьте также соль, черный молотый перец и молотый кориандр и руками перемешайте все подготовленные ингредиенты до получения однородной массы.
На свой вкус можете добавить свои любимые пряности, чтобы котлетки не были "скучными".
ШАГ 5 Смочите руки водой и сформируйте из максимально равномерно перемешанного "фарша" небольшие котлетки. Запанируйте каждую котлетку в пшеничной муке или панировочных сухарях. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите подготовленные котлетки и обжаривайте на огне чуть больше среднего до аппетитного подрумянивания с обеих сторон.
ШАГ 6 Готовые гречневые котлетки с картошкой на сковороде можно сразу же подавать к столу, так они будут немного хрустящие снаружи. Мне больше нравится положить все приготовленные вкусные гречневые котлетки назад на сковородку, накрыть крышкой и добавляя чуть-чуть воду (или не добавляя) дать им постоять на выключенной плите - дойти.
Подавать такие котлетки можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречневые котлеты из гречневой каши постные на 1000.menu