Толстые гречневые блины на молоке с фото
Тонкие блины с новым вкусом! Удиви семейство! Очень вкусные блинчики. Если гречневая кашка уже надоела, но хочется сытно и вкусно позавтракать)) Аромат обалденный по кухне, пока готовятся блины, все ждут первых порций)) Только нужно к гречневой муке добавлять пшеничную муку, иначе не сможете блины перевернуть) Уверяю Вас, будете готовить их каждый день, потому что кушаешь и хочется)))olgay198108Автор рецепта
Гречневая мука | 200 гр |
Пшеничная мука | 50 гр |
Молоко (может понадобится больше или меньше - регулируйте по густоте теста.) | 600 мл |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло (может понадобится больше) | 4 стол.л. |
Как приготовить толстые гречневые блины на молоке
ШАГ 1 Подготовим продукты.
ШАГ 2 В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, соду. Хорошо взбиваем. Можно миксером, вилкой - чем любите)
ШАГ 3 Добавляем молоко. Есть секрет - можно добавить несколько ложек газировки минеральной, тесто будет воздушнее, а блины - "дырчатее". У меня газировки не было, поэтому взбивала миксером до пузыриков)
ШАГ 4 Взбиваем до пузырьков) От этого блинчики будут еще воздушнее.
ШАГ 5 В отдельной миске смешиваем гречневую и пшеничную муку. Добавляем в наше тесто и хорошо мешаем, чтобы не было комочков.
ШАГ 6 Я всегда в тесто добавляю 1-2 столовых ложек растительного масла. потом нужно будет только раз смазать сковороду и достаточно))
Еще очень важно - сковородку нужно нагреть сильно-сильно!( Лучше на антипригарной или чугунной жарить). Потом влить немного масла и снова прогреть.
ШАГ 7 Наливаем на сковородку по одному половничку и жарим до готовности на каждой стороне. Если понадобится - сковородку смазывать маслом.
ШАГ 8 На каждый горячий блинчик можно положить по кусочку сливочного масла - будет вкусно))) Готовьте свои любимые напитки и наслаждайтесь)
ШАГ 9 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Толстые гречневые блины на молоке на 1000.menu