Поиск по названию/ингредиенту:

Гречневая запеканка с грибами по-белорусски с фото

Фото рецепта Гречневая запеканка с грибами по-белорусски

Время готовки: 70 мин.; Порций: 4; Рубрики: Запеканка с грибами, Запеканки, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Делюсь рецептом приготовления любимого блюда – гречневой запеканки со свежими грибами по-белорусски. В результате получается ароматное и сытное блюдо для всей семьи.

Этот рецепт широко известен за пределами Беларуси и уже давно считается интернациональным. Для его приготовления я взяла обычные шампиньоны, но вполне сгодятся и сезонные лесные грибы: белые, маслята, подберёзовики и другие. Гречку можно отварить не только обычным способом, но и в специальных порционных пакетиках. Надеюсь, что рецепт вам понравится. Это вкусно и сытно!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Гречневая запеканка с грибами по-белорусски
Гречневая крупа - 200 г
Шампиньоны - 500 г
Сметана 15% - 0,5 ст.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Вода - 3 ст.
Соль - 1,5 ч.л.





Как приготовить гречневая запеканка с грибами по-белорусски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гречневая запеканка с грибами по-белорусски Грибы почистить, вымыть и нарезать кусочками или пластинками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гречневая запеканка с грибами по-белорусски Выложить грибы на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гречневая запеканка с грибами по-белорусски Крупу перебрать, залить горячей подсоленной водой и отварить до полного выпаривания жидкости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гречневая запеканка с грибами по-белорусски Переложить сваренную гречку в миску, добавить жареные грибы, соль и сметану.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гречневая запеканка с грибами по-белорусски Смесь хорошо вымешать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гречневая запеканка с грибами по-белорусски Получившуюся массу выложить в форму для запекания, разровнять и слегка прижать ложкой или лопаточкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гречневая запеканка с грибами по-белорусски Форму поставить в духовку и выпекать при температуре 180°С до подрумянивания. Время запекания зависит от материала используемой формы, так как керамические и стеклянные формы нужно ставить в холодную духовку и, лишь затем, включать её, а металлические и силиконовые формы можно ставить в уже разогретую духовку. Гречневую запеканку с грибами подавать как самостоятельное блюдо. Также в духовке можно приготовить рассыпчатую гречку с овощами.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гречневая запеканка с грибами по-белорусски на delo-vcusa.ru

Вверх