Гречневая «Пуховая» каша с фото
Делюсь рецептом приготовления давно подзабытой гречневой каши «Пуховая». Нежная, воздушная с ярким, необычным вкусом, на мой взгляд, такая каша отличный вариант для завтрака. Пуховую кашу стали готовить довольно редко. Возможно потому, что на приготовление этой диковинки уходит достаточно много времени. Зато каша получается необычной, ведь не зря её называют пуховой. Едят её чаще всего со сливками или молоком, но иногда поливают любимыми соусами.

Крупа гречневая - 1 ст. |
Яйца куриные - 1 шт. |
Молоко - 2 ст. |
Масло сливочное - 1,5 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 0,25 ч.л. |
Как приготовить гречневая «пуховая» каша
ШАГ 1 Яйцо вилкой взбить в однородную массу.
ШАГ 2 Крупу перебрать и просеять для удаления мульчи, а затем перетереть со взбитыми яйцами.
ШАГ 3 Противень выстлать листом фольги. Массу высыпать на противень и разровнять по всей поверхности.
ШАГ 4 Духовку прогреть, выключить, поставить в неё противень и высушить гречку.
ШАГ 5 Переложить гречку в кастрюлю с толстым дном и залить молоком.
ШАГ 6 Варить крупу до полного выпаривания молока.
ШАГ 7 Когда каша будет готова, добавить соль, сахар и сливочное масло.
ШАГ 8 Всё хорошо перемешать.
ШАГ 9 Протереть кашу через сито.
ШАГ 10 Подавать пуховую каша со сливками или любимым сладким соусом.Если вы любите гречку, то очень рекомендую попробовать «Утренний завтрак» за 7 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гречневая «Пуховая» каша на delo-vcusa.ru