Гречневая лапша с говядиной и овощами с фото
Красочное угощение в азиатском стиле у вас дома. Гречневая лапша не имеет явного вкуса и аромата гречки, однако ценные свойства в ней сохранены. Говядина - одно из самых полезных видов мяса. В сочетании с овощами получается полезное, вкусное и сбалансированное блюдо.RopotushkaАвтор рецепта
Филе говядины | 500 гр |
Гречневая лапша | 200 гр |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Брокколи | 100 гр |
Фасоль стручковая зеленая | 100 гр |
Базилик (Сухой) | 0.5 чайн.л. |
Майоран (Сухой, 0,5 чайн.л.) | 2 гр |
Соевый соус (50 мл для маринада, 30 мл для соуса) | 80 мл |
Соус чили (Сладкий) | 1 стол.л. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить гречневая лапша с говядиной и овощами
ШАГ 1 Как сделать гречневую лапшу с говядиной и овощами? Приготовьте ингредиенты. При покупке лапши обратите внимание на упаковку. Если на ней не указано время приготовления на понятном вам языке, уточните информацию у продавца. Морковь и перец возьмите средние. Говядину выбирайте из верхних частей туши, которая подходит для жарки. Вокруг мяса не должно быть излишней жидкости, неприятного запаха и много прожилок. Растительное масло берите любое без запаха.
ШАГ 2 Хорошо промойте мясо под проточной водой, просушите. Срежьте прожилки и пленки, если они есть. Порежьте на удлиненные кусочки толщиной около 1 см. Такая нарезка считается классической для такого блюда.
ШАГ 3 Возьмите посуду, подходящую для маринования. Материал, из которого она сделана, не должен окисляться. Идеально подходит эмалированная, керамическая и стеклянная посуда. Залейте в ней мясо соевым соусом, добавьте майоран и базилик. Солить мясо не нужно, соли достаточно в соевом соусе. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
ШАГ 4 Морковь тщательно промойте, очистите и нарежьте соломкой, длиной 4-5 см. Так она сохранит форму и не разлезется.
ШАГ 5 Брокколи промойте, разделите на соцветия и нарежьте вдоль соломкой.
Стручковую фасоль промойте, удалите твердые плодоножки и нарежьте на кусочки длиной 4-5 см.
Овощи, нарезанные таким образом будут гармонично сочетаться с остальными ингредиентами. Если у вас замороженные овощи - достаньте из морозилки их за 30-40 минут до приготовления, чтобы они начали процесс разморозки и успели приготовиться.
ШАГ 6 Перец промойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте соломкой, как и морковь.
ШАГ 7 Возьмите сковороду с высокими стенками. Хорошо если у вас есть специальная для азиатских блюд сковорода ВОК. На ней готовить удобнее и получается более насыщенный вкус у готового блюда. Выложите замаринованную говядину на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте по 5 минут с обеих сторон на большом огне. Проверьте готовность мяса, проткнув вилкой. Если легко протыкается, значит вы выбрали хорошую говядину и правильно прожарили ее.
ШАГ 8 Добавьте к мясу нарезанную морковь, жарьте 5-6 минут на среднем огне, периодически помешивая.
ШАГ 9 Добавьте нарезанный перец и продолжайте жарить еще 3 минуты, не забывая помешивать.
ШАГ 10 Гречневую лапшу необходимо отварить. Для этого в кипящую подсоленную воду опустите лапшу. Когда она опустится полностью в воду, перемешайте и далее варите на небольшом огне столько времени, сколько указано на упаковке. Обычно это 3-5 минут. Выложите сваренную лапшу в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если вы переварите лапшу, она может слипнуться и вы испортите вкус блюда.
ШАГ 11 Добавьте фасоль и брокколи, накройте крышкой и протушите еще 3 минуты на небольшом огне, чтобы овощи не подгорели.
ШАГ 12 Приготовьте соус. Для этого смешайте оставшийся соевый соус с томатной пастой и сладким соусом.
ШАГ 13 Переложите лапшу в сковороду, добавьте соус и все хорошо перемешайте. Гречневая лапша с говядиной и овощами готова.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречневая лапша с говядиной и овощами на 1000.menu