Поиск по названию/ингредиенту:

Гречневая лапша с говядиной и овощами с фото

Фото рецепта Гречневая лапша с говядиной и овощами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Красочное угощение в азиатском стиле у вас дома. Гречневая лапша не имеет явного вкуса и аромата гречки, однако ценные свойства в ней сохранены. Говядина - одно из самых полезных видов мяса. В сочетании с овощами получается полезное, вкусное и сбалансированное блюдо.RopotushkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины500 гр
Гречневая лапша200 гр
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Брокколи100 гр
Фасоль стручковая зеленая100 гр
Базилик (Сухой)0.5 чайн.л.
Майоран (Сухой, 0,5 чайн.л.)2 гр
Соевый соус (50 мл для маринада, 30 мл для соуса)80 мл
Соус чили (Сладкий)1 стол.л.
Томатная паста1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Растительное масло3 стол.л.





Как приготовить гречневая лапша с говядиной и овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гречневая лапша с говядиной и овощами Как сделать гречневую лапшу с говядиной и овощами? Приготовьте ингредиенты. При покупке лапши обратите внимание на упаковку. Если на ней не указано время приготовления на понятном вам языке, уточните информацию у продавца. Морковь и перец возьмите средние. Говядину выбирайте из верхних частей туши, которая подходит для жарки. Вокруг мяса не должно быть излишней жидкости, неприятного запаха и много прожилок. Растительное масло берите любое без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гречневая лапша с говядиной и овощами Хорошо промойте мясо под проточной водой, просушите. Срежьте прожилки и пленки, если они есть. Порежьте на удлиненные кусочки толщиной около 1 см. Такая нарезка считается классической для такого блюда.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гречневая лапша с говядиной и овощами Возьмите посуду, подходящую для маринования. Материал, из которого она сделана, не должен окисляться. Идеально подходит эмалированная, керамическая и стеклянная посуда. Залейте в ней мясо соевым соусом, добавьте майоран и базилик. Солить мясо не нужно, соли достаточно в соевом соусе. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гречневая лапша с говядиной и овощами Морковь тщательно промойте, очистите и нарежьте соломкой, длиной 4-5 см. Так она сохранит форму и не разлезется.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гречневая лапша с говядиной и овощами Брокколи промойте, разделите на соцветия и нарежьте вдоль соломкой. Стручковую фасоль промойте, удалите твердые плодоножки и нарежьте на кусочки длиной 4-5 см. Овощи, нарезанные таким образом будут гармонично сочетаться с остальными ингредиентами. Если у вас замороженные овощи - достаньте из морозилки их за 30-40 минут до приготовления, чтобы они начали процесс разморозки и успели приготовиться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гречневая лапша с говядиной и овощами Перец промойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте соломкой, как и морковь.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гречневая лапша с говядиной и овощами Возьмите сковороду с высокими стенками. Хорошо если у вас есть специальная для азиатских блюд сковорода ВОК. На ней готовить удобнее и получается более насыщенный вкус у готового блюда. Выложите замаринованную говядину на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте по 5 минут с обеих сторон на большом огне. Проверьте готовность мяса, проткнув вилкой. Если легко протыкается, значит вы выбрали хорошую говядину и правильно прожарили ее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гречневая лапша с говядиной и овощами Добавьте к мясу нарезанную морковь, жарьте 5-6 минут на среднем огне, периодически помешивая.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гречневая лапша с говядиной и овощами Добавьте нарезанный перец и продолжайте жарить еще 3 минуты, не забывая помешивать.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гречневая лапша с говядиной и овощами Гречневую лапшу необходимо отварить. Для этого в кипящую подсоленную воду опустите лапшу. Когда она опустится полностью в воду, перемешайте и далее варите на небольшом огне столько времени, сколько указано на упаковке. Обычно это 3-5 минут. Выложите сваренную лапшу в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если вы переварите лапшу, она может слипнуться и вы испортите вкус блюда.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Гречневая лапша с говядиной и овощами Добавьте фасоль и брокколи, накройте крышкой и протушите еще 3 минуты на небольшом огне, чтобы овощи не подгорели.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Гречневая лапша с говядиной и овощами Приготовьте соус. Для этого смешайте оставшийся соевый соус с томатной пастой и сладким соусом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Гречневая лапша с говядиной и овощами Переложите лапшу в сковороду, добавьте соус и все хорошо перемешайте. Гречневая лапша с говядиной и овощами готова.





Филе говядины Гречневая лапша Морковь Болгарский перец Брокколи Фасоль стручковая зеленая Базилик Майоран Соевый соус Соус чили Томатная паста Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречневая лапша с говядиной и овощами на 1000.menu

Вверх