Гречневая каша "Утренний завтрак" за 7 минут с фото
Делюсь рецептом приготовления рассыпчатой гречневой каши "Утренний завтрак". Для того чтобы приготовить такую кашу нужно минимум времени и усилий. Сразу оговорюсь, что это мой любимый рецепт приготовления гречки.
Если хотите получить просто гречневую кашу без добавок - исключите чеснок и зелень. А можете добавить что-нибудь своё. Такой рецепт понравится тем, кто утром всегда куда-то опаздывает. Всего 7-8 минут и горячий рассыпчатый гарнир у вас на столе!

Крупа гречневая - 1 ст. |
Вода - 350 мл |
Масло сливочное - 1.5 ст. л. |
Чеснок - 1 зубчик |
Петрушка сушеная - 1,5 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить гречневая каша "утренний завтрак" за 7 минут
ШАГ 1 С вечера крупу промыть, выложить в глубокую миску и залить кипятком так, чтобы слой воды над гречкой был около 2 см.Количество воды можно слегка регулировать.
ШАГ 2 Посуду закрыть крышкой и оставить гречку для разбухания на ночь. Она должна хорошо впитать всю воду.
ШАГ 3 Утром очистить зубчик чеснока и нарезать очень мелко.
ШАГ 4 Хорошо разбухшую гречку переложить в глубокую сковороду, добавить масло, соль, зелень сушеной петрушки и чеснок, а затем влить 0,5 стакана воды.
ШАГ 5 Всё перемешать, плотно накрыть крышкой, довести до кипения и поварить около 7–8 минут.
ШАГ 6 Рассыпчатая каша готова!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гречневая каша "Утренний завтрак" за 7 минут на delo-vcusa.ru