Гречневая каша с яйцом и луком с фото
Предлагаю приготовить вкусную, рассыпчатую гречневую кашу с вареным яйцом и жареным луком. Этот рецепт позволяет внести разнообразие в привычную кашу из гречки. Получается очень вкусное и бюджетное блюдо для всей семьи.
В моей семье очень уважают гречневую кашу. Поэтому, я очень часто готовлю эту крупу. Гречка - не только питательна и вкусна, но еще и очень полезна. Она содержит огромное количество белка и микроэлементов. Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

Гречневая крупа - 1 ст. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Масло сливочное - 50 г |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить гречневая каша с яйцом и луком
ШАГ 1 Гречневую крупу хорошо промойте, откиньте на сито для удаления лишней воды.
ШАГ 2 В сухую подходящую посуду с толстым дном выложите крупу и обжаривайте ее 3-5 минут, до характерного гречневого запаха.
ШАГ 3 Добавьте сливочное масло, перемешайте кашу.Влейте 2 стакана чистой воды, доведите до кипения и варите кашу при слабом нагреве 15 минут, прикрыв посуду крышкой.
ШАГ 4 Пока варится каша, отварите яйца вкрутую. Лук нарежьте тонкими перьями и обжарьте на растительном масле.
ШАГ 5 В готовую гречневую кашу добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте обжаренный лук.
ШАГ 6 Отварные яйца очистите и нарежьте кусочками. Добавьте яйца в кашу и перемешайте.
ШАГ 7 Каша готова! Подавайте как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Нам нравится к такой каше подать зимой соленья, а летом - салат из свежих овощей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гречневая каша с яйцом и луком на delo-vcusa.ru