Гречневая каша с тушёнкой и луком с фото
Делюсь рецептом приготовления гречневой каши с тушёнкой и луком. Гречка до сих пор остаётся одной из самых востребованных среди круп наравне с овсяной. Она хорошо подходит для здорового питания и входит в рацион диабетиков.
Гречневая каша с тушёнкой – облегчённый вариант гречки с мясом. С тушёнкой всё получается не только быстрее, но и вкуснее. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Крупа гречневая - 130 г |
Вода - 200 мл |
Масло сливочное - 25 г |
Тушенка из свинины - 340 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 1,5 ст. л. |
Приправа овощная - 1 ч.л. |
Соль - 0,3 ч.л. |
Как приготовить гречневая каша с тушёнкой и луком
ШАГ 1 Гречку просеять, удалить необрушенные зёрна, залить горячей водой, посолить и положить кусочек сливочного масла.
ШАГ 2 Кашу варить под плотно закрытой крышкой, не размешивая, до разбухания крупы и полного впитывания всей жидкости.
ШАГ 3 Луковицу очистить и мелко нарезать.
ШАГ 4 Тушёнку вынуть из банки вместе с соусом и слегка разобрать вилкой.
ШАГ 5 На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук и обжарить его до мягкости и лёгкого подрумянивания.
ШАГ 6 К луку добавить тушёнку.
ШАГ 7 Всё перемешать и потушить около 5–7 минут до частичного выпаривания соуса.
ШАГ 8 В сковороду положить гречку и посыпать приправой.
ШАГ 9 Всё перемешать и прогреть на слабом огне около 10 минут.
ШАГ 10 Гречневая каша с тушёнкой и луком готова!Кстати, можно приготовить вкусную и сытную гречку с яйцом и жареным луком.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гречневая каша с тушёнкой и луком на delo-vcusa.ru