Гречневая каша с тушенкой с фото
Простое блюдо с невероятным вкусом - язык проглотишь! Гречневая каша с тушенкой - самый подходящий вариант для быстрого, сытного и полезного ужина. Таким блюдо можно с легкостью накормить всю семью. Рекомендую к приготовлению!Юлия МАвтор рецепта
Гречка | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Тушенка | 500 гр |
Соль | по вкусу |
Растительное масло (Для жарки) | 20 гр |
Как приготовить гречневая каша с тушенкой
ШАГ 1 Как сделать гречневую кашу с тушенкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Гречневую крупу промойте, переложите в кастрюлю и залейте её водой в соотношении 1/2. Воды должно быть в 2 раза больше.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Добавьте немного соли. Накройте кастрюлю крышкой и сделайте самый маленький огонь.
С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 Готовьте гречку до тех пор, пока не выпарится вся вода. Периодически с помощью ложки отодвигайте с краю гречку и проверяйте уровень воды.
ШАГ 3 Лук и морковь очистите и помойте под проточной водой. Лук мелко нарежьте. Чтобы при нарезке лук не щипал глаза, промойте его и нож холодной водой.
ШАГ 4 Морковь натрите на средней терке.
ШАГ 5 В сковороде разогрейте немного растительного масла. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Обжарьте измельченные лук и морковь в течении 1-2 минут.
Откройте банку тушенки и добавьте её содержимое в сковороду. Все хорошо перемешайте и прожарьте, чтобы жир из тушенки растопился.
ШАГ 6 Затем добавьте в сковороду готовую гречневую кашу. Всё перемешайте и хорошо прогрейте.
Разложите по тарелкам готовую гречневую кашу с тушенкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречневая каша с тушенкой на 1000.menu