Гречневая каша с тушенкой с фото

Простое блюдо с невероятным вкусом - язык проглотишь! Гречневая каша с тушенкой - самый подходящий вариант для быстрого, сытного и полезного ужина. Таким блюдо можно с легкостью накормить всю семью. Рекомендую к приготовлению!Юлия МАвтор рецепта
| Гречка | 1 стак. | 
| Вода | 2 стак. | 
| Лук | 1 шт. | 
| Морковь | 1 шт. | 
| Тушенка | 500 гр | 
| Соль | по вкусу | 
| Растительное масло (Для жарки) | 20 гр | 
Как приготовить гречневая каша с тушенкой
ШАГ 1 
 Как сделать гречневую кашу с тушенкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Гречневую крупу промойте, переложите в кастрюлю и залейте её водой в соотношении 1/2. Воды должно быть в 2 раза больше.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Добавьте немного соли. Накройте кастрюлю крышкой и сделайте самый маленький огонь.
С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 
 Готовьте гречку до тех пор, пока не выпарится вся вода. Периодически с помощью ложки отодвигайте с краю гречку и проверяйте уровень воды.
ШАГ 3 
 Лук и морковь очистите и помойте под проточной водой. Лук мелко нарежьте. Чтобы при нарезке лук не щипал глаза, промойте его и нож холодной водой.
ШАГ 4 
 Морковь натрите на средней терке.
ШАГ 5 
 В сковороде разогрейте немного растительного масла. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Обжарьте измельченные лук и морковь в течении 1-2 минут.
Откройте банку тушенки и добавьте её содержимое в сковороду. Все хорошо перемешайте и прожарьте, чтобы жир из тушенки растопился.
ШАГ 6 
 Затем добавьте в сковороду готовую гречневую кашу. Всё перемешайте и хорошо прогрейте.
Разложите по тарелкам готовую гречневую кашу с тушенкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Гречневая каша с тушенкой на 1000.menu