Гречневая каша с грибами и луком с фото

Сытная, полезная, очень аппетитная! На скорую руку. Гречневая каша с грибами и луком - это вкусное постное блюдо. Сделать её очень легко и просто. Подавать такую кашу можно как самостоятельное блюдо или использовать как сложный гарнир к мясу или птице.nanikiАвтор рецепта
| Гречка | 1 стак. | 
| Вода | 2 стак. | 
| Грибы | 200 гр | 
| Морковь | 80 гр | 
| Лук репчатый | 120 гр | 
| Подсолнечное масло | 50 гр | 
| Соль | по вкусу | 
Как приготовить гречневая каша с грибами и луком
ШАГ 1 
 Как сделать гречневую кашу с грибами и луком? Подготовьте основные ингредиенты: гречневую крупу и грибы. Для того, чтобы каша была более вкусной, ее необходимо сдобрить маслом - не зря же говорится: кашу маслом не испортишь. В нашем случае мы готовим постный вариант, поэтому масло берем подсолнечное, и для большего вкуса обжарим в нем репчатый лук и морковь.
ШАГ 2 
 Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 3 
 Морковь тоже нарежьте кубиком или брусочками.
ШАГ 4 
 Грибы порежьте кусочками (можно взять любые: свежие, замороженные, сушеные, в данном случае это отварные и замороженные опята). Хорошо будут сочетаться с гречкой и доступные в любое время года шампиньоны.
ШАГ 5 
 На подсолнечном масле обжарьте лук, добавьте морковь. Тушите до полуготовности.
ШАГ 6 
 Добавьте приготовленные грибы, жарьте их с овощами пока не испарится вся влага.
ШАГ 7 
 Теперь добавьте промытую гречку. Слегка обжарьте вместе с остальными компонентами и добавьте воду. Доведите до кипения и готовьте при слабом кипении, на малом огне, под крышкой до готовности.
ШАГ 8 
 Гречневая каша с грибами, луком и морковью готова - вкусно, сытно, быстро. приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Гречневая каша с грибами и луком на 1000.menu