Поиск по названию/ингредиенту:

Гречневая каша с черносливом с фото

Фото рецепта Гречневая каша с черносливом

Время готовки: 25 мин.; Порций: 3;

Необычно, вкусно, просто, из дешевых продуктов! Гречневая каша с черносливом - это доступное любому кошельку блюдо. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Подавайте к столу в качестве гарнира к мясу или курице, а также без добавок, например, в период поста.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гречка1 стак.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чернослив100 гр
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить гречневая каша с черносливом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гречневая каша с черносливом Как сделать гречневую кашу с черносливом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Гречневую крупу тщательно промойте. Мойте крупу, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Чтобы сократить время приготовления и сохранить максимум полезных веществ, содержащихся в гречке, можно крупу подготовить заранее. Выложите промытую гречку в миску или кастрюльку и залейте горячей водой, оставьте на пару часов. Крупа за это время хорошо разбухнет.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гречневая каша с черносливом Возьмите чернослив, хорошо помойте под проточной водой. Сложите его в миску, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Если у вас чернослив не сильно сухой, то достаточно подержать его в горячей воде минут пять, иначе он сильно размякнет и потеряет форму. Затем воду слейте и чернослив обсушите. Нарежьте его на небольшие кусочки. Отставьте в сторонку, вернемся к нему в следующих шагах.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гречневая каша с черносливом Возьмите морковь, помойте с щеткой под проточной водой, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. При желании можете нарезать соломкой или кубиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гречневая каша с черносливом Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гречневая каша с черносливом На сковороду (лучше использовать глубокую чугунную сковороду или сотейник) налейте растительное масло. Включите огонь, когда масло разогреется выложите на сковороду приготовленные репчатый лук и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным, а морковь - мягкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гречневая каша с черносливом К овощной зажарке отправьте приготовленный чернослив. Перемешайте и держите на огне еще около 5 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гречневая каша с черносливом Затем переложите разбухшую гречку в сковороду с овощами и черносливом. Оставшуюся в миске от гречки воду также можно перелить в сковороду, она понадобится для тушения. Добавьте специи: соль и черный молотый перец по вкусу. При желании можете добавить и другие свои любимые специи. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 10-15 минут, до тех пор, пока гречневая каша не будет готова, крупа должна стать мягкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гречневая каша с черносливом Если вся жидкость выпариться, а крупа будет еще не готова, добавьте еще немного чистой фильтрованной воды. Когда каша будет готова, выключите огонь и дайте ей постоять под крышкой около 15 минут. Подавайте к столу блюдо, по желанию с мясом и соусом, салатом или овощами. Приятного аппетита!





Гречка Морковь Лук репчатый Чернослив Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречневая каша с черносливом на 1000.menu

Вверх