Гречка в рукаве в духовке с фото
Очень просто, быстро, бюджетно, на ужин для всей семьи! Гречка в рукаве в духовке — рецепт рассыпчатой и ароматной каши с грибами. Гречка при таком способе приготовления не пригорит, а получится очень вкусной. Это блюдо подходит для питания в период поста и для тех, кто не употребляет мясо.katushafinАвтор рецепта
Гречка | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Шампиньоны | 200 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло (для жарки) | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить гречка в рукаве в духовке
ШАГ 1 Как сделать гречку в рукаве в духовке? Подготовьте продукты. Кроме шампиньонов вы можете взять любые другие грибы, как лесные, так и культивированные. Лесные предварительно отварите в зависимости от сорта. Лук и морковь помойте и очистите.
ШАГ 2 Лук нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 3 Морковь натрите на крупной терке. Ее можно также нарезать любыми кусочками. Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
ШАГ 4 Шампиньоны оботрите влажной губкой — так грибы не впитают лишнюю воду. Нарежьте их крупными кусочками.
ШАГ 5 Гречку прокалите на сухой сковороде несколько минут, до появления характерного запаха. Огонь сделайте маленьким, время от времени крупу помешивайте.
ШАГ 6 Разогрейте на сковороде на среднем огне растительное масло для жарки. Выложите в него лук и морковь. Обжарьте их, помешивая, до размягчения.
ШАГ 7 Выложите к овощам шампиньоны. Обжарьте все вместе, помешивая, около 10 минут. Чтобы грибы дали сок, посолите их.
ШАГ 8 Возьмите форму для запекания. Отрежьте кусок рукава длиной около 80см. Один конец завяжите крепким узлом. Установите рукав в форму. Высыпьте в него гречку, выложите обжаренные грибы с овощами. Влейте в рукав кипяток. Количество воды возьмите в пропорции 1:2 — на одну часть крупы две части воды. Посолите продукты, перемешайте.
ШАГ 9 Завяжите свободный конец рукава. Зубочисткой сделайте несколько проколов для выхода пара. Установите форму с рукавом в духовку, разогретую до 180°С. Готовьте блюдо около 30 минут. Гречка должна впитать всю воду. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.
ШАГ 10 Готовое блюдо достаньте из духовки, аккуратно разрежьте рукав.
ШАГ 11 Подавайте гречку к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка в рукаве в духовке на 1000.menu