Поиск по названию/ингредиенту:

Гречка в мультиварке с фото

Фото рецепта Гречка в мультиварке

Время готовки: 25 мин.; Порций: 3; Рубрики: Гарниры из круп и бобовых, Гречневая каша, Каша в мультиварке, Постные вторые блюда, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить гречку в мультиварке, точнее гречневую кашу в мультиварке. Блюдо на основе этой крупы по праву считается одной из самых полезных каш, а готовить его очень просто. При помощи мультиварки процесс потребует минимальных усилий с вашей стороны.

Несколько советов

Как бы вы не планировали готовить гречневую кашу, будь то, каша в духовке, в мультиварке или на плите, я рекомендую вам использовать следующие рекомендации:

1. Перед приготовлением не поленитесь и переберите крупу. Кроме зерен гречки нередко попадается мусор, камушки или семена других растений. Все эти "сокровища", либо вообще не поддаются термической обработке (камни, мусор...), либо могут оставаться полусырыми.

2. Перед приготовлением гречку можно слегка просушить/обжарить на сухой сковородке или в духовке. Благодаря этой процедуре гречневая каша приобретает неповторимый аромат, становится более рассыпчатой, да и просто намного вкуснее.

При этом важно учитывать несколько факторов:

Поэтому обжаривая гречку придерживайтесь следующих рекомендаций:

3. Промойте крупу. Промывайте крупу от пыли и легкого мусора. Кроме того все пустотелые зерна гречки всплывут на поверхность.

4. Кашу маслом не испортить.

Ну и напоследок не совсем рекомендация, а скорее особенность гречневой крупы

Гречка – это каша, которая сама себя варит.

Что же это значит и как этим можно пользоваться?

Значит это следующее:

Если вы залили гречку водой, при этом не важно холодная вода или кипяток, то через несколько часов гречка впитает в себя воду, размокнет и фактически ее сразу можно есть.

Итак, как это использовать

Вариант 1

Заливаем гречку водой и оставляем, например: на ночь, или пока в магазин сбегаем... Затем, ставим разбухшую гречку на плиту, заправляем солью и маслом, доводим до кипения, варим 1-3 минуты, хорошо перемешиваем, и все, наша каша готова.

Вариант 2

Например: спешим на работу. Гречку заливаем водой, заправляем солью, ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем 2-4 минуты. Снимаем с плиты. Заправляем маслом, накрываем крышкой. Через часик или быстрее наша каша готова.

Вкусной и ароматной вам гречневой каши!

В Пост кашу нужно заправлять растительным маслом!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Гречка в мультиварке
Гречневая крупа - 1 ст.
Вода - 2 ст.
Соль - 0.5 ч.л.
Сливочное масло - 20 г





Как приготовить гречка в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гречка в мультиварке Гречневую крупу перебрать, просушить и промыть несколько раз. Об этих процессах более детально написано в описании рецепта.Гречневую крупу засыпаем в чашу мультиварки, добавляем воду, соль по вкусу и кусочек сливочного масла.Мультиварку выставляем в один из следующих режимов: "Гречка", "Каша", "Молочная каша", "Рис".





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гречка в мультиварке После того как мультиварка дала сигнал, можно добавить в кашу небольшой кусочек масла для аромата.Иногда, я не дожидаюсь сигнала мультиварки, и выключаю кашу как только с ее поверхности выкипела вся вода.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гречка в мультиварке Слегка перемешиваем кашу.Вот такая рассыпчатая она получается.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гречка в мультиварке Подаем кашу на стол в качестве гарнира.





гречка рецепты в мультиварке сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка в мультиварке на delo-vcusa.ru

Вверх