Гречка в казане с фото
Рассыпчатая и ароматная, без мяса, с чесноком! Гречка в казане готовится очень просто, получается вкусной и сытной, подавать ее лучше в качестве гарнира на обед или ужин. А если использовать только растительное масло, то это блюдо прекрасно подойдет для употребления в пост.IrinyshkaАвтор рецепта
Гречка | 500 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 8 зубч. |
Сливочное масло | 60 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Смесь трав | по вкусу |
Как приготовить гречка в казане
ШАГ 1 Как сделать гречку в казане? Очень просто, сначала подготовьте все нужные продукты. По желанию можете добавить в блюдо мясо или грибы, овощи берите по своему вкусу, можно дополнительно использовать помидоры или болгарский перец. Специи тоже выбирайте ваши любимые, можете взять специальную приправу для гречки.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
ШАГ 3 Растопите в казане сливочное масло и бросьте туда нарезанный лук, обжаривайте до золотистой корочки на сильном огне.
ШАГ 4 Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
ШАГ 5 Бросьте морковь к луку и продолжайте обжаривать овощи.
ШАГ 6 Гречку переберите, вымойте и слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом, чтобы в результате крупа получилась рассыпчатой.
ШАГ 7 Выложите обжаренную гречку в казан с луком и морковью.
ШАГ 8 Залейте содержимое казана водой примерно на 1,5 см выше гречки, добавьте соль, перец и смесь трав. Варите на среднем огне без крышки, пока вся вода не выкипит.
ШАГ 9 Очистите чеснок от шелухи и целыми зубчиками "утопите" в гречке примерно за 7-10 минут до готовности блюда. Так блюдо приобретет пряный аромат, а чеснок сохранит в себе больше пользы и вкуса.
ШАГ 10 Готовую гречку перемешайте и накройте крышкой, дайте настояться минут 5-10 и подавайте горячей к столу, посыпав свежей зеленью (я взяла для этого зеленый лук). Попробуйте гречку со сметаной или томатным соусом, отдельно или в дополнение к мясным и рыбным блюдам будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка в казане на 1000.menu