Поиск по названию/ингредиенту:

Гречка в казане с фото

Фото рецепта Гречка в казане

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Рассыпчатая и ароматная, без мяса, с чесноком! Гречка в казане готовится очень просто, получается вкусной и сытной, подавать ее лучше в качестве гарнира на обед или ужин. А если использовать только растительное масло, то это блюдо прекрасно подойдет для употребления в пост.IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гречка500 гр
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок8 зубч.
Сливочное масло60 гр
Растительное масло3 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Смесь травпо вкусу





Как приготовить гречка в казане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гречка в казане Как сделать гречку в казане? Очень просто, сначала подготовьте все нужные продукты. По желанию можете добавить в блюдо мясо или грибы, овощи берите по своему вкусу, можно дополнительно использовать помидоры или болгарский перец. Специи тоже выбирайте ваши любимые, можете взять специальную приправу для гречки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гречка в казане Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гречка в казане Растопите в казане сливочное масло и бросьте туда нарезанный лук, обжаривайте до золотистой корочки на сильном огне.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гречка в казане Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гречка в казане Бросьте морковь к луку и продолжайте обжаривать овощи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гречка в казане Гречку переберите, вымойте и слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом, чтобы в результате крупа получилась рассыпчатой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гречка в казане Выложите обжаренную гречку в казан с луком и морковью.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гречка в казане Залейте содержимое казана водой примерно на 1,5 см выше гречки, добавьте соль, перец и смесь трав. Варите на среднем огне без крышки, пока вся вода не выкипит.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гречка в казане Очистите чеснок от шелухи и целыми зубчиками "утопите" в гречке примерно за 7-10 минут до готовности блюда. Так блюдо приобретет пряный аромат, а чеснок сохранит в себе больше пользы и вкуса.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гречка в казане Готовую гречку перемешайте и накройте крышкой, дайте настояться минут 5-10 и подавайте горячей к столу, посыпав свежей зеленью (я взяла для этого зеленый лук). Попробуйте гречку со сметаной или томатным соусом, отдельно или в дополнение к мясным и рыбным блюдам будет очень вкусно. Приятного аппетита!





Гречка Морковь Лук Чеснок Сливочное масло Растительное масло Соль Перец острый молотый Смесь трав

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка в казане на 1000.menu

Вверх