Гречка с яйцом с фото
На скорую руку, из бюджетных продуктов, на ужин для семьи! Гречку с яйцом чрезвычайно просто готовить. Если вы любите эту крупу, но вам надоели традиционные каши из нее, попробуйте обязательно! Обжаренный в масле лук и вареные яйца придают блюду особый вкус и аромат.НинельАвтор рецепта
Гречка | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить гречка с яйцом
ШАГ 1 Как сделать гречку с яйцом? Подготовьте продукты по списку. Гречку переберите (если это необходимо), удалив мусор. Яйца вымойте.
ШАГ 2 Гречку пересыпьте в миску, несколько раз промойте ее водой.
ШАГ 3 В кастрюлю пересыпьте гречневую крупу, залейте водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, воду посолите и убавьте огонь. Кастрюлю прикройте крышкой, варите гречку до готовности примерно 20 минут.
ШАГ 4 Сварите яйца вкрутую. Они готовятся примерно 10 минут после закипания. Остудите их и очистите от скорлупы.
ШАГ 5 Репчатый лук очистите от шелухи. Промойте и обсушите. Нарежьте лук мелкими кубиками.
ШАГ 6 Растопите в сковороде половину всего объема сливочного масла. Добавьте в сковороду лук и обжарьте его до золотистого цвета.
ШАГ 7 Вареные яйца нарежьте крупно или произвольными кусочками.
ШАГ 8 В готовую вареную гречку добавьте нарезанные вареные яйца и обжаренный лук. Положите оставшееся сливочное масло.
ШАГ 9 Перемешайте кашу с яйцом и луком. Можете подавать гречку с яйцом к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка с яйцом на 1000.menu