Поиск по названию/ингредиенту:

Гречка с тушеной свининой. Гречневая каша с тушеным мясом с фото

Фото рецепта Гречка с тушеной свининой. Гречневая каша с тушеным мясом

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6; Рубрики: Гречневая каша, Тушеное мясо, Каши, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Предлагаю Вам приготовить гречневую кашу на основе тушеного мяса. Это очень простой рецепт. Для этого блюда необходимо потушить с луком свинину или говядину и приготовить на основе этого мяса гречневую кашу.

Перед приготовление гречневую крупу лучше всего обжарить на сухой сковородке или на противне в духовке. Гречневую крупу нужно обжаривать на маленьком огне и постоянно помешивать чтобы она не сгорела. Тоже самое касается обжаривания гречки в духовке.

Нужно знать, что обычно производитель обжаривает гречку перед тем как расфасовать ее, бывает несколько степеней обжарки.

Если перед Вами гречка зеленого цвета, то это не обжаренная гречневая крупа, обычно это указано на упаковке и такая крупа стоит дороже. Не обжаренная гречка обладает немного другим вкусом и более полезна, так как в ней сохраняются все полезные свойства, но хранить ее сложнее.

Гречка светло-коричневого цвета, это среднее обжаренная крупа, а темно-коричневая, соответственно, сильно обжаренная. Чем темнее гречневая крупа тем осторожнее ее нужно обжаривать на сковородке, так как сильно обжаренную гречку очень легко спалить, и тогда готовое блюдо будет горчить и иметь горелый привкус.

Могу с уверенностью сказать, что если Вы обжарите гречку перед приготовлением, то это повлияет на ее вкус и структуру. Особенно это видно когда Вы готовите гречку на гарнир. Обжаренная гречка имеет приятный запах и вкус, а так же более рассыпчатая.

И вот Вам небольшой секрет.

Если Вы потушили мясо с вечера, а утром хотите приготовить с ним гречку, то ее лучше всего добавить к мясу с вечера.

Гречка это единственная крупа которая сама себя варит. Что это значит? Гречка впитывает в себя жидкость и не только разбухает, но и становится мягкой как будто ее варили на огне.

Так что если Вы с вечера добавите к мясу гречневую крупу, то утром Вам нужно поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и перец, добавить к каше немного сливочного масла и выключить готовое блюдо. При желании кашу можно поварить 2-4 минуты. Так утром за 5-10 минут Вы получите кастрюлю свежей гречневой каши с мясом.

Тот же фокус с гречневой кашей можно проделывать если Вы спешите. Например, Вам нужно сварить кашу детям на обед, а времени с утра в обрез. Ставите кастрюлю с водой на огонь, добавляете соль и гречневую крупу. Доводите кашу до кипения варите 2-5 минут и выключаете, добавляете сливочное масло. Кастрюлю накрываете крышкой и оставляете. Через несколько часов в кастрюле будет готовая, рассыпчатая гречневая каша. При желании кастрюлю можно завернуть полотенцами или одеялом, благодаря этому каша останется теплой в течении нескольких часов.

Ингредиенты:
Свинина - 600 г
Гречневая крупа - 1,5 ст.
Репчатый лук - 2 шт.
Вода - 2 л
Растительное масло - 3 ст. л.
Сливочное масло - 20 г
Соль - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 3 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.





Как приготовить гречка с тушеной свининой. гречневая каша с тушеным мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гречка с тушеной свининой. Гречневая каша с тушеным мясом Нарезать мясо крупными или средними кусками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гречка с тушеной свининой. Гречневая каша с тушеным мясом Обжарить мясо на разогретом растительным маслом. Мясо нужно обжаривать на достаточно сильном огне до румяной корочки, благодаря этому в мясе запечатаются все соки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гречка с тушеной свининой. Гречневая каша с тушеным мясом Мясо лучше всего обжаривать небольшими порциями, чтобы оно равномерно обжарилось.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гречка с тушеной свининой. Гречневая каша с тушеным мясом Репчатый лук порезать небольшими кубиками или полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гречка с тушеной свининой. Гречневая каша с тушеным мясом Обжарить лук на разогретом растительным маслом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гречка с тушеной свининой. Гречневая каша с тушеным мясом Репчатый лук обжарить до прозрачного состояния или до легкого золотистого цвета.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гречка с тушеной свининой. Гречневая каша с тушеным мясом Переложить мясо и лук в сотейник или толстостенную кастрюлю. Добавить соль, перец и лавровый лист.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гречка с тушеной свининой. Гречневая каша с тушеным мясом Залить мясо водой, вода должна покрывать мясо на 2 пальца. Довести воду до кипения и тушить мясо на маленьком огне под крышкой в течении 1,5-2 часов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гречка с тушеной свининой. Гречневая каша с тушеным мясом Тушим мясо до готовности. Пробуем подливу на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гречка с тушеной свининой. Гречневая каша с тушеным мясом Гречневую крупу обжариваем на сухой сковородке или в духовке, не забывайте помешивать крупу. Гречневую крупу нужно слегка обжарить, но не передержать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Гречка с тушеной свининой. Гречневая каша с тушеным мясом Добавляем к тушеному мясу обжаренную гречневую крупу. При необходимости добавить к мясу воду, так чтобы она покрывала крупу на 2 пальца. Ставим гречневую кашу на плиту и варим ее до готовности, на это уйдет 20-30 минут. Не забываем в процессе попробовать воду на соль.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Гречка с тушеной свининой. Гречневая каша с тушеным мясом К готовой гречневой каше добавляем сливочное масло и накрываем кастрюлю крышкой. Кастрюлю с гречневой кашей заматываем в полотенце или одеяло и оставляем на 30 или более минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Гречка с тушеной свининой. Гречневая каша с тушеным мясом Гречневую кашу подавать с салатом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Гречка с тушеной свининой. Гречневая каша с тушеным мясом





вода гречка гречневая каша с мясом лавровый лист мясо растительное масло репчатый лук свинина сливочное масло соль тушеное мясо

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка с тушеной свининой. Гречневая каша с тушеным мясом на delo-vcusa.ru

Вверх