Гречка с тушенкой на сковороде с фото
Просто, вкусно, быстро, на ужин для всей семьи! Рассыпчатая гречка с тушенкой на сковороде готовится не более 40 минут. Это сытное бюджетное блюдо, сразу с гарниром и мясом. К нему можно добавить и соус, если положить томатную пасту и долить воды.МарияАвтор рецепта
Гречка | 220 гр |
Вода | 500 мл |
Тушенка (говядина) | 500 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить гречка с тушенкой на сковороде
ШАГ 1 Как сделать гречку с тушенкой на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Тушенку можете брать любую по вкусу - из говядины или из свинины. Главное, чтобы она была высшего сорта, с наименьшим количество жира и наибольшим - мяса. У меня говядина.
ШАГ 2 Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите.
ШАГ 3 Морковь нарежьте небольшими кусочками - соломкой, кубиками или четвертинками, как у меня или натрите на крупной терке.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
ШАГ 4 Луковицу очистите. Если хотите потушить луковицу вместе с морковью, нарежьте ее мелкими кубиками. Я же разрезала луковицу пополам, чтобы она выварилась, отдала все соки, а потом вынула из готовой гречки.
ШАГ 5 В сковороде на среднем огне растопите растительное масло. При желании можете частично или полностью заменить масло жиром из банки с тушенкой. Выложите морковь и обжарьте, помешивая, до мягкости.
Если хотите добавить мелкопорезанный лук, то его нужно добавить на этом этапе и потушить вместе с морковью.
ШАГ 6 В сковороду к моркови добавьте тушеное мясо.
ШАГ 7 Все перемешайте и тушите на медленном огне еще 5 минут.
ШАГ 8 Всыпьте к тушенке промытую гречку, луковицу, лавровые листья, соль и перец. Соли добавляйте немного, так как тушенка уже соленая. Лучше потом досолить кашу перед подачей к столу, чем сразу пересолить. Все перемешайте.
ШАГ 9 Влейте теплую чистую воду и перемешайте.
ШАГ 10 Тушите все под крышкой на медленном огне примерно 25 минут, пока часть воды впитается в гречку, а часть выпарится.
Во время тушения гречку не перемешивайте.
ШАГ 11 Готовую гречку уберите с огня, выньте половинки луковиц, добавьте кусочки сливочного масла и перемешайте.
Дайте блюду настояться 10-15 минут под крышкой и подайте к столу, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка с тушенкой на сковороде на 1000.menu