Гречка с тушенкой и грибами в мультиварке с фото
Любимое блюдо готовим быстро и без особых хлопот! Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке - это моментальный завтрак, обед или ужин для семьи. Идеален для дачи, где можно, не отвлекаясь от садовых работ, приготовить еду. В этом рецепте я замачиваю гречку на ночь, впрочем, как и другие долго развариваемые крупы. В этом два плюса: сокращается время приготовления и больше сохраняется витаминов.Маслова ТатьянаАвтор рецепта
Гречка | 1 стак. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Тушенка | 338 гр |
Грибы маринованные | 100 гр |
Вода | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить гречка с тушенкой и грибами в мультиварке
ШАГ 1 Гречку промываем и заливаем 2 стаканами воды. Оставляем на ночь разбухать.
ШАГ 2 Гречка очень хорошо впитывает всю воду.
ШАГ 3 Лук и морковь чистим , морковь трем на терке, а лук шинкуем
ШАГ 4 В чашу мультиварки закладываем овощи и тушенку, солим. Доливаем 1/3 стакана воды.
ШАГ 5 Выставляем режим жарка и ставим время 15 мин. Даем мультиваке выполнить программу.
ШАГ 6 Затем добавляем гречку и доливаем остальную воду. Перемешиваем.
ШАГ 7 Выставляем режим жарка, установливаем время 20 мин. Даем мультиваке выполнить программу.
ШАГ 8 Добавляем в кашу мелко нарезанные маринованные грибы и перемешиваем. Оставляем на подогреве минут на 15, чтобы крупа пропиталась грибным ароматом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка с тушенкой и грибами в мультиварке на 1000.menu