Гречка с печенью с фото
Вкусное и бюджетное горячее блюдо на каждый день. Гречневая каша с говяжьей печенью, томленая в утятнице это рецепт из разряда два в одном. Чтобы говяжья печень не горчила, ее следует вымочить в воде, молоке или кефире. Можно готовить с куриной или гусиной печенью, которые вымачивать не нужно.ЕленаАвтор рецепта
Гречка | 2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Печень говяжья | 700 гр |
Поваренная соль | 1.5 чайн.л. |
Специи сухие | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Вода | 4 стак. |
Как приготовить гречка с печенью
ШАГ 1 Как готовить гречку с печенью? Подготовьте продукты по списку. Лук и морковку помойте, очистите. Если нужно, разморозьте говяжью печень, заранее переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Затем промойте ее. Залейте в мисочке немного подслащенной водой и оставьте вымачиваться около 1 часа или больше. За это время она станет мягче, нежнее, более сочной, уйдет горечь и неприятный запах. Через 1 час слейте воду.
ШАГ 2 Очищенную морковку натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте маленькими кубиками. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте перед нарезкой луковицу и нож холодной водой.
ШАГ 3 Готовить это блюдо лучше всего в казане или утятнице. Налейте в утятницу рафинированное растительное масло и выложите лук с морковью. Перемешайте и готовьте на небольшом огне в течение 10 минут.
ШАГ 4 Вымоченную печень, переложите из миски на разделочную доску. Удалите желчные протоки, пленки.
ШАГ 5 Нарежьте печень крупными кубиками.
ШАГ 6 Нарезанную печень отправьте в утятницу к овощам, чуть прибавьте огонь. Перемешайте и готовьте все вместе еще минут 10.
ШАГ 7 Пока жарятся овощи с печенью, хорошенько промойте и переберите гречку.
ШАГ 8 В процессе жарки посолите печень с овощами и добавьте специи.
ШАГ 9 Жарьте печень с овощами, перемешивая, на небольшом огне.
ШАГ 10 Затем выложите сверху промытую гречневую крупу. С печенью не смешивайте.
ШАГ 11 Поверхность гречки разровняйте и залейте горячей водой. На два стакана гречки добавьте 4 стакана воды. Воду берите с нейтральным вкусом фильтрованную или бутилированную, так как если использовать водопроводную воду, она может придать блюду неприятный запах.
ШАГ 12 Утятницу плотно накройте крышкой и готовьте гречку с печенью на малом огне в течение 30 минут.
ШАГ 13 Блюдо готово, когда полностью выпарится вода. В процессе томления крышку не поднимайте. Готовое блюдо перемешайте перед подачей на стол.
ШАГ 14 Горячую гречку с печенью разложите по тарелкам и подайте на обед или ужин.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка с печенью на 1000.menu