Поиск по названию/ингредиенту:

Гречка с мясом в казане с фото

Фото рецепта Гречка с мясом в казане

Время готовки: 100 мин.; Порций: 6;

Вкусная, сытная, питательная, из простых продуктов! Гречка с мясом в казане - это простой и вкусный обед или ужин для всей семьи. Мясо очень мягкое, просто тает во рту. Гречка пропитывается мясными соками и получается очень ароматной.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гречка600 гр
Свинина600 гр
Морковь300 гр
Лук1 шт.
Сливочное масло100 гр
Растительное масло80 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить гречка с мясом в казане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гречка с мясом в казане Как сделать гречку с мясом в казане? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо можете использовать любое: говядину, свинину, баранину. Также подойдет куриное мясо или индейка. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гречка с мясом в казане Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите. Для этого крупу лучше откиньте на сито и дайте стечь всей воде. Все тонкости о гречке можно узнать из статьи. Ссылка есть в конце рецепта. Гречку можно заменить на любую другую крупу по вашему желанию. Время приготовления в этом случае может измениться в ту или другую сторону. Не забывайте, что некоторые из круп (например, перловая), требуют предварительного замачивания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гречка с мясом в казане Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Мясо требуется без костей, только мякоть. У меня свиной окорок с минимальным количеством жира.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гречка с мясом в казане Луковицу очистите и нарежьте кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять или заменить на другой овощ, например, болгарский перец.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гречка с мясом в казане Морковь очистите и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Я в последнее время использую терку для корейской моркови, мне нравится форма овощной стружки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гречка с мясом в казане В казане на среднем огне разогрейте растительное масло и половину сливочного. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета 5-7 минут. Какое мало лучше выбрать для жарки вы узнаете из статьи на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гречка с мясом в казане Добавьте мясо и обжарьте, помешивая, 15 минут до полуготовности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гречка с мясом в казане Добавьте в казан морковь. Следом влейте примерно 600 мл горячей воды. Когда вода закипит, добавьте соль и перец.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гречка с мясом в казане Тушите мясо с овощами на медленном огне под крышкой до готовности мяса примерно 40 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гречка с мясом в казане В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся сливочное масло. Всыпьте промытую гречку и обжарьте, помешивая, 10 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Гречка с мясом в казане Переложите гречку в казан к мясу и разровняйте. Влейте оставшуюся горячую воду, чтобы она была выше уровня крупы на 1,5 см. Варите на среднем огне без крышки до выкипания лишней жидкости.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Гречка с мясом в казане Ручкой от ложки сделайте в каше глубокие проколы. Варите без крышки на медленном огне примерно 10-15 минут. В конце перемешайте кашу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Гречка с мясом в казане Готовую гречневую кашу с мясом разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!





Гречка Свинина Морковь Лук Сливочное масло Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка с мясом в казане на 1000.menu

Вверх