Гречка с мясом и грибами на сковороде с фото
Насыщенная и рассыпчатая. Превосходит все ожидания! Гречка с мясом и грибами на сковороде получается на удивление вкусной. Напревая, крупа впитывает аромат всех ингредиентов, приобретая яркий вкус. Эта каша прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.ЮлияАвтор рецепта
Говядина | 450 гр |
Шампиньоны | 250 гр |
Гречка | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить гречка с мясом и грибами на сковороде
ШАГ 1 Как сделать гречку с мясом и грибами на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Растительное масло возьмите без запаха. Говядина лучше подойдет молодая. У меня телятина. Она в готовом блюде будет нежнее и быстрее приготовится.
Все тонкости выбора гречки вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Мясо помойте, обсушите. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
ШАГ 3 На сковороде разогрейте растительное масло. На умеренно сильном огне обжарьте кусочки говядины до изменения цвета и румяности примерно 3-4 минуты. При этом переворачивайте кусочки, чтобы они обжаривались равномерно. Как удачно выбрать сковороду и масло для приготовления, читайте в статьях по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 4 Влейте на сковороду горячую воду, доведите мясо до кипения, посолите. Тушите мясо на среднем огне при закрытой крышке приблизительно около 40 минут. Телятина готовится быстрее, чем говядина. Поэтому время приготовления будет зависеть от качества мяса. Тушите мясо до испарения воды. Мясные кусочки должны быть почти мягкими.
ШАГ 5 Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 6 Морковь очистите, помойте, нарежьте средней соломкой.
ШАГ 7 Добавьте на сковороду немного растительного масла и выложите подготовленные овощи, перемешайте. Обжарьте овощи с мясом до средней мягкости овощей.
ШАГ 8 Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Я нарезала грибы пластинками. Если используются лесные грибы, их нужно предварительно отварить, затем нарезать.
ШАГ 9 На сковороде с растительным маслом обжарьте грибы, периодически помешивая, до легкой румяности. В процессе приготовления грибы немного подсолите.
ШАГ 10 Добавьте грибы на сковороду к мясу и овощам, перемешайте.
ШАГ 11 Гречневую крупу помойте, выложите в сковороду, распределяя по всей поверхности.
ШАГ 12 Налейте в сковороду теплую воду, чтобы она была выше уровня крупы на 1-2 см. Посолите, добавьте черный молотый перец или любые другие специи по вкусу.
ШАГ 13 Закройте сковороду крышкой и прибавьте нагрев. Доведите до кипения. Готовьте гречку на спокойном, умеренном огне. При этом не перемешивайте содержимое сковороды и по возможности часто не поднимайте крышку, чтобы блюдо не только варилось, но и пропаривалось. Удобно пользоваться в этом случае стеклянной крышкой.
ШАГ 14 Примерно через 10-15 минут, когда на поверхности не будет видно воды, сделайте слабый нагрев и томите гречку при закрытой крышке до полного впитывания жидкости. За это время крупа разопреет, станет рассыпчатой и ароматной.
ШАГ 15 Подавайте гречку с мясом, грибами, луком и морковью со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка с мясом и грибами на сковороде на 1000.menu