Гречка с мясом и грибами в горшочке с фото
Гречка с мясом и грибами в горшочке без хлопот! Приготовленная по этому рецепту гречка, напоминает кашу, которую приготовили в русской печи. Приятного аппетита!ЕленаАвтор рецепта
Говядина | 200 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Гречка ядрица | 100 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 100 гр |
Перец чили | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Растительное масло | 50 мл |
Вода | 200 мл |
Как приготовить гречка с мясом и грибами в горшочке
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Предварительно промытое и обсушенное мясо режем кубиками.
ШАГ 3 В разогретую сковороду добавляем масло и мясо, тушить под закрытой крышкой 30 мин.
ШАГ 4 Заранее помытые и очищенные лук и морковь нарезаем кубиками.
ШАГ 5 К обжаренному мясу сразу добавляем морковь лук и грибы(в моем случае это замороженные, резаные шампиньоны),солим и перчим(по вкусу). Тушим под крышкой 10 мин, а затем открываем и обжариваем в течении 5 минут.
ШАГ 6 Следующий этап приготовления заключается в том, что нужно распределить все овощи с мясом и промытую гречку на два горшочка. На дно каждого горшочка выкладываем слоями: 2ст.л-овощей с мясом, затем 2ст.л- гречки и т.д., пока все не закончиться, сверху должен получиться слой овощей с мясом.
ШАГ 7 В каждый горшочек, нужно налить по 200мл. холодной, подсоленной воды, закрыть крышками. Духовку включаем на 170 градусов и сразу в горячую ставим наши горшочки. Процесс приготовления длится 1 час, даже можете не заглядывать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка с мясом и грибами в горшочке на 1000.menu