Гречка с курицей, капустой и перцем в духовке с фото
Гречка с курицей, капустой и перцем в духовке – это вкусный, сытный и питательный вариант обеда, который подойдет абсолютно всем, как взрослым, так и детям. Части курицы можно использовать любые, в нашем варианте – куриное филе. Также мы возьмем молодую капусту, сладкий перец, лук. Чтобы гречка получилась более сочной, добавим томат.
Подавать к столу готовую кашу можно просто так, самостоятельно, но, на мой взгляд, вкуснее с легким овощным салатом, сезонной зеленью или разносолами.

Гречневая крупа - 1 ст. |
Вода - 2 ст. |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Куриное филе - 250 г |
Лук репчатый - 150 г |
Капуста молодая - 250 г |
Болгарский перец - 150 г |
Соль - 4 г |
Молотая паприка - 5 г |
Чеснок сухой - 4 г |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Черный молотый перец - 2 г |
Как приготовить гречка с курицей, капустой и перцем в духовке
ШАГ 1 Сполоснуть молодую капусту, просушить. Нарезать ее полосками.
ШАГ 2 Следом очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его небольшими кубиками, добавить к капусте.
ШАГ 3 Сполоснуть очищенный сладкий перец. Нарезать его полосками, добавить к капусте.
ШАГ 4 Куриное филе сполоснуть, просушить. Нарезать мясо средними по размеру кусочками.
ШАГ 5 Сковороду прогреть, влить растительное масло. Жарить курицу и овощи 7-8 минут.
ШАГ 6 Переложить овощи с курицей в форму для духовки, добавить промытую гречневую крупу. Всыпать сразу специи: соль, перец, паприку, сухой чеснок.
ШАГ 7 Теплую воду соединить с томатной пастой, залить в форму. Теперь форму запечатать фольгой, поставить в духовку, готовить 40-45 минут.
ШАГ 8 Гречка с курицей, капустой и перцем в духовке готова. Каша получается невероятно сочной и очень вкусной. Подавать к столу с пылу-жару с овощным салатом.В духовке можно приготовить постную рассыпчатую гречку с овощами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка с курицей, капустой и перцем в духовке на delo-vcusa.ru