Поиск по названию/ингредиенту:

Гречка с куриной печенью с фото

Фото рецепта Гречка с куриной печенью

Время готовки: 35 мин.; Порций: 4;

Полезное, вкусное и сытное блюдо на обед. Оно понравится даже тем, кто не сильно любит гречку, о пользе которой уже слагают легенды. Такое блюдо обязательно должно быть в рационе каждого человека хотя бы иногда. Куриная печень не менее полезная - и она тоже здесь есть. Подавать это блюдо можно с овощами по сезону: свежими или консервированными огурцами, помидорами, болгарскими перцами и т. д. Также к нему прекрасно подойдут жареные кабачки или баклажаны, свежая или маринованная капуста.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гречка200 гр
Куриная печень300 гр
Лук100 гр
Морковь80 гр
Вода300 мл
Сливочное масло100 гр
Сольпо вкусу
Растительное масло30 гр





Как приготовить гречка с куриной печенью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гречка с куриной печенью Как сделать гречку с куриной печенью? Гречку пересыпьте в глубокую миску, налейте проточную воду и смойте сор, который всплывет на поверхность. Аналогично промойте несколько раз и воду слейте. Если будут попадаться черные мелкие твердые соринки, то тоже их убирайте. Гречку нужно брать хорошего качества, и это не должна быть гречневая сечка.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гречка с куриной печенью Лук почистите и мелко нарежьте. Морковь почистите и нарежьте крупными кусочками - можно просто натереть ее на крупной терке, но в крупном виде в финальном блюде она будет смотреться лучше.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гречка с куриной печенью Печень нарежьте на кусочки средней величины: примерно на 4 кусочка каждую. Также нужно обрезать лишние жилки и убрать остатки желчного пузыря, если таковые имеются.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гречка с куриной печенью Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите печень и обжарьте на сильном огне с одной стороны 5 минут и переверните.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гречка с куриной печенью Добавьте к печени лук и морковь и обжарьте все вместе еще 5 минут также на сильном огне.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гречка с куриной печенью Всыпьте в сковороду гречку, добавьте соль и все хорошо перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гречка с куриной печенью Влейте горячую воду, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на умеренном огне 20 минут до полного разбухания и готовности гречки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гречка с куриной печенью Через отведенное время выключите огонь, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте гречку, чтобы масло растаяло - со сливочным маслом она будет сочной и более вкусной. После этого дайте блюду настояться несколько минут под закрытой крышкой. Блюдо готово - при подаче его можно посыпать измельченным зеленым луком или другой зеленью на свое усмотрение.





Гречка Куриная печень Лук Морковь Вода Сливочное масло Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка с куриной печенью на 1000.menu

Вверх