Гречка с куриной печенью с фото
Полезное, вкусное и сытное блюдо на обед. Оно понравится даже тем, кто не сильно любит гречку, о пользе которой уже слагают легенды. Такое блюдо обязательно должно быть в рационе каждого человека хотя бы иногда. Куриная печень не менее полезная - и она тоже здесь есть. Подавать это блюдо можно с овощами по сезону: свежими или консервированными огурцами, помидорами, болгарскими перцами и т. д. Также к нему прекрасно подойдут жареные кабачки или баклажаны, свежая или маринованная капуста.sharlisАвтор рецепта
Гречка | 200 гр |
Куриная печень | 300 гр |
Лук | 100 гр |
Морковь | 80 гр |
Вода | 300 мл |
Сливочное масло | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 30 гр |
Как приготовить гречка с куриной печенью
ШАГ 1 Как сделать гречку с куриной печенью? Гречку пересыпьте в глубокую миску, налейте проточную воду и смойте сор, который всплывет на поверхность. Аналогично промойте несколько раз и воду слейте. Если будут попадаться черные мелкие твердые соринки, то тоже их убирайте. Гречку нужно брать хорошего качества, и это не должна быть гречневая сечка.
ШАГ 2 Лук почистите и мелко нарежьте. Морковь почистите и нарежьте крупными кусочками - можно просто натереть ее на крупной терке, но в крупном виде в финальном блюде она будет смотреться лучше.
ШАГ 3 Печень нарежьте на кусочки средней величины: примерно на 4 кусочка каждую. Также нужно обрезать лишние жилки и убрать остатки желчного пузыря, если таковые имеются.
ШАГ 4 Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите печень и обжарьте на сильном огне с одной стороны 5 минут и переверните.
ШАГ 5 Добавьте к печени лук и морковь и обжарьте все вместе еще 5 минут также на сильном огне.
ШАГ 6 Всыпьте в сковороду гречку, добавьте соль и все хорошо перемешайте.
ШАГ 7 Влейте горячую воду, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на умеренном огне 20 минут до полного разбухания и готовности гречки.
ШАГ 8 Через отведенное время выключите огонь, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте гречку, чтобы масло растаяло - со сливочным маслом она будет сочной и более вкусной. После этого дайте блюду настояться несколько минут под закрытой крышкой. Блюдо готово - при подаче его можно посыпать измельченным зеленым луком или другой зеленью на свое усмотрение.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка с куриной печенью на 1000.menu