Поиск по названию/ингредиенту:

Гречка с курицей и грибами на сковороде с фото

Фото рецепта Гречка с курицей и грибами на сковороде

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Легкое, вкусное, сытное второе блюдо на каждый день! Гречку с курицей и грибами на сковороде приготовить очень просто. Грибы можно взять любые, как и мясо. Можно готовить совсем без мяса, заменять сливки сметаной, добавлять томатную пасту, менять специи, приправы, зелень. У блюда каждый раз будет новый вкус.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе300 гр
Шампиньоны200 гр
Гречка1 стак.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сливки (10%)50 мл
Вода350 мл
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить гречка с курицей и грибами на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гречка с курицей и грибами на сковороде Как сделать гречку с курицей и грибами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно использовать любые части курицы. Можно целую курицу порубить на кусочки, а можно, как у меня, взять куриное филе. В качестве грибов я беру шампиньоны, которые смело можно заменить на любые другие грибы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гречка с курицей и грибами на сковороде Сковороду для приготовления берите глубокую. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду. обжарьте мясо несколько минут, чтобы оно изменило цвет.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гречка с курицей и грибами на сковороде Пока курица жарится, подготовьте грибы. Шампиньоны промойте от загрязнений, обсушите и нарежьте ломтиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гречка с курицей и грибами на сковороде Выложите грибы к курице и обжаривайте все вместе 7-10 минут. За время жарки из курицы и грибов появится сок и успеет испариться. Курица и грибы начнут подрумяниваться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гречка с курицей и грибами на сковороде Лук и морковь очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и измельчите. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке или нарежьте кружочками или брусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гречка с курицей и грибами на сковороде Лук и морковь выложите в сковороду. Все перемешайте. Обжаривайте все вместе 3-5 минут. От овощей появится характерный аромат.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гречка с курицей и грибами на сковороде Гречку промойте. Слейте с неё всю воду и выложите в сковороду. Перемешайте. Затем влейте сливки. Добавьте соль и специи.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гречка с курицей и грибами на сковороде Следом влейте воду. Общее количество жидкости (сливки и вода) и гречки должно быть в пропорции 2:1. Так гречка не разварится, а получится рассыпчатая. Доведите все до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на небольшом огне около 15 минут. Гречка впитает в себя всю жидкость и станет мягкая.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гречка с курицей и грибами на сковороде Гречка с курицей и грибами готова! Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!





Куриное филе Шампиньоны Гречка Лук Морковь Сливки Вода Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка с курицей и грибами на сковороде на 1000.menu

Вверх