Гречка с капустой тушеная на сковороде с фото
Простая, яркая, сочная, ароматная, сытная даже без мяса! Гречка с капустой тушеная на сковороде получается рассыпчатой и необыкновенно вкусной. Эта каша может подаваться как отдельное самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице или рыбе. Вам наверняка понравится этот простой и быстрый рецепт!МарияАвтор рецепта
Гречка | 200 гр |
Капуста | 200 гр |
Вода (примерно) | 450 мл |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить гречка с капустой тушеная на сковороде
ШАГ 1 Как потушить гречку с капустой на сковороде? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вкуснее всего такая гречка получится с молодой сочной капустой. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или свежие мелко нарезанные помидоры без кожицы.
ШАГ 2 Гречку переберите и тщательно промойте до прозрачной воды. Затем откиньте крупу на дуршлаг и дайте стечь воде.
ШАГ 3 Капусту очистите от верхних листьев и нашинкуйте. Нарезать можете очень мелко или чуть крупнее - как больше нравится.
ШАГ 4 Морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 5 Лук нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши домочадцы не любите кусочки лука в готовом блюде, можете вместе с гречкой добавить целую луковицу (шаг 9). Она выварится во время тушения, отдаст все свои соки, а ее саму потом можно будет выкинуть.
ШАГ 6 В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и спассеруйте на среднем огне до прозрачности.
ШАГ 7 Добавьте в сковороду морковь и потушите до мягкости.
ШАГ 8 Добавьте капусту, соль, перец по вкусу. Все перемешайте и тушите на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая. Капуста должна стать почти мягкой. В зависимости от сочности и свежести капусты времени на тушение может понадобится больше или меньше.
ШАГ 9 Когда капуста будет почти готова, всыпьте промытую гречку.
ШАГ 10 Залейте все водой, так чтобы вода полностью покрывала содержимое сковороды.
ШАГ 11 Доведите на среднем огне до кипения и томите на медленном огне под крышкой 10-12 минут.
ШАГ 12 Добавьте томатную пасту. Гречка к этому моменту слегка разбухнет и вберет в себя часть влаги, но не всю. Если же в сковороде совсем не осталось жидкости от тушения, влейте еще примерно 50 мл воды.
ШАГ 13 Все хорошо перемешайте и тушите гречку с капустой еще 5-7 минут или чуть дольше под крышкой до готовности. Вся лишняя влага должна полностью выкипеть или впитаться в овощи и крупу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка с капустой тушеная на сковороде на 1000.menu