Гречка с кабачком с фото
Простое, диетическое постное блюдо или гарнир! Гречневая каша с кабачком очень простое по составу и способу приготовления блюда, на которое стоит обратить внимание тем людям, кто следит за своими фигурой и питанием, является вегетарианцем или соблюдающим пост. Поскольку в состав этого блюда не входят продуктов животного происхождения, все составляющие содержат в себе минимум жиров и калорий, но много полезных веществ и витаминов, очень полезны. Это блюдо напоминает собой по составу и способу приготовления традиционное индийское блюдо, известное под названием «гречневое сабджи», которое подают к столу в Индии в период поста. Поэтому такой рецепт гречки с кабачком будет интересен и тем, кто любит национальные блюда разных стран.SnezhanaАвтор рецепта
Гречка | 0.5 стак. |
Вода | 1 стак. |
Кабачки | 150 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить гречка с кабачком
ШАГ 1 Как сделать гречку с кабачком? Приготовьте ингредиенты. Гречневую крупу тщательно промойте, неоднократно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Воду слейте, крупу откиньте на дуршлаг.
Чтобы блюдо приготовить быстрее, можно гречневую крупу подготовить. Для этого положите ее в кастрюльку, залейте водой и поставьте на огонь, добавьте щепотку соли. Проварите крупу около 5-7 минут с момента закипания воды, чтобы крупа разбухла. Воду с крупы не сливайте.
ШАГ 2 Морковь вымойте, очистите и нарежьте ножом тонкой соломкой или кубиками, кому как больше нравится.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите и нарежьте ножом кубиками, соломкой или перьями.
ШАГ 4 Кабачок вымойте, снимите кожицу, Удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте маленькими кубиками или соломкой. Если кабачок молодой, кожица у него нежная и тонкая, его достаточно помыть и нарезать небольшими кубиками вместе с кожицей и мякотью.
ШАГ 5 На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. На масле обжарьте репчатый лук с морковью, помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой.
ШАГ 6 Отправьте к овощам кабачок и приготовленную гречку вместе с водой, в которой крупа варилась. Добавьте специи по вкусу. Перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой около 10-15 минут. Крышку снимите, вода должна полностью выпариться. Блюдо готово.
ШАГ 7 Подавайте его к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка с кабачком на 1000.menu