Поиск по названию/ингредиенту:

Гречка с кабачком с фото

Фото рецепта Гречка с кабачком

Время готовки: 25 мин.; Порций: 1;

Простое, диетическое постное блюдо или гарнир! Гречневая каша с кабачком очень простое по составу и способу приготовления блюда, на которое стоит обратить внимание тем людям, кто следит за своими фигурой и питанием, является вегетарианцем или соблюдающим пост. Поскольку в состав этого блюда не входят продуктов животного происхождения, все составляющие содержат в себе минимум жиров и калорий, но много полезных веществ и витаминов, очень полезны. Это блюдо напоминает собой по составу и способу приготовления традиционное индийское блюдо, известное под названием «гречневое сабджи», которое подают к столу в Индии в период поста. Поэтому такой рецепт гречки с кабачком будет интересен и тем, кто любит национальные блюда разных стран.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гречка0.5 стак.
Вода1 стак.
Кабачки150 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить гречка с кабачком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гречка с кабачком Как сделать гречку с кабачком? Приготовьте ингредиенты. Гречневую крупу тщательно промойте, неоднократно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Воду слейте, крупу откиньте на дуршлаг. Чтобы блюдо приготовить быстрее, можно гречневую крупу подготовить. Для этого положите ее в кастрюльку, залейте водой и поставьте на огонь, добавьте щепотку соли. Проварите крупу около 5-7 минут с момента закипания воды, чтобы крупа разбухла. Воду с крупы не сливайте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гречка с кабачком Морковь вымойте, очистите и нарежьте ножом тонкой соломкой или кубиками, кому как больше нравится.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гречка с кабачком Репчатый лук очистите и нарежьте ножом кубиками, соломкой или перьями.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гречка с кабачком Кабачок вымойте, снимите кожицу, Удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте маленькими кубиками или соломкой. Если кабачок молодой, кожица у него нежная и тонкая, его достаточно помыть и нарезать небольшими кубиками вместе с кожицей и мякотью.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гречка с кабачком На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. На масле обжарьте репчатый лук с морковью, помешивая лопаткой, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гречка с кабачком Отправьте к овощам кабачок и приготовленную гречку вместе с водой, в которой крупа варилась. Добавьте специи по вкусу. Перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой около 10-15 минут. Крышку снимите, вода должна полностью выпариться. Блюдо готово.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гречка с кабачком Подавайте его к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо с томатным соусом. Приятного аппетита!





Гречка Вода Кабачки Морковь Лук репчатый Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка с кабачком на 1000.menu

Вверх