Поиск по названию/ингредиенту:

Гречка с грибами и луком с фото

Фото рецепта Гречка с грибами и луком

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Вкусная, рассыпчатая, с шампиньонами, по-купечески! Эта гречка с грибами и луком готовится на сковороде быстро и просто. Такой ужин разнообразит меню в постные дни и порадует вкусом и пользой. Из грибов можно взять любые, а крупу отварить накануне.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гречка1 стак.
Лук1 шт.
Шампиньоны300 гр
Растительное масло1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить гречка с грибами и луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гречка с грибами и луком Как готовить гречку с грибами и луком? Подготовьте указанные ингредиенты. В рецепте гречка готовится вместе с грибами, но вариант этого блюда можно взять на заметку и приготовить его с уже отваренной крупой. Из грибов я беру свежие шампиньоны, можно использовать замороженные, сушёные, любые лесные грибы по своему вкусу. Из специй у меня только соль и чёрный молотый перец, можно другие специи или наборы специй. Подготовьте глубокую сковороду с крышкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гречка с грибами и луком Шампиньоны переберите, промойте проточной холодной водой, смывая остатки земли и мусор. Порежьте грибы произвольно по своему вкусу - кубиками, пластинами. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте не крупным кубиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гречка с грибами и луком Выбранную сковороду поставьте на огонь и налейте растительное масло. В разогретое масло выложите нарезанные репчатый лук и обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гречка с грибами и луком В сковороду к луку добавьте нарезанные грибы и обжаривайте на сильном огне до выпаривания жидкости (8 - 10 минут). Немного присолите грибы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гречка с грибами и луком Гречку очистите от различного мусора: мелкого песка, лузги, черных камешек, некачественных ядер и др. Для этого гречку несколько раз промойте под холодной водой. Добавьте промытую крупу в сковороду, посолите и поперчите по вкусу и на среднем огне обжаривайте гречку с грибами пару минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гречка с грибами и луком Добавьте кипяток так, чтобы вода полностью прикрывала гречку. Нагрев уменьшите, сковороду прикройте крышкой и готовьте примерно 15-20 минут (ориентируйтесь на свою плитку). После чего отключите нагрев и оставьте гречку с грибами под крышкой ещё на 10-15 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гречка с грибами и луком Готовую гречку с грибами подавайте горячей. Это самостоятельное блюдо к ужину, но может стать и гарниром к блюдам из мяса. При подаче присыпьте блюдо рубленной свежей зеленью укропа, петрушки.





Гречка Лук Шампиньоны Растительное масло Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка с грибами и луком на 1000.menu

Вверх