Гречка с грибами и луком с фото
Вкусная, рассыпчатая, с шампиньонами, по-купечески! Эта гречка с грибами и луком готовится на сковороде быстро и просто. Такой ужин разнообразит меню в постные дни и порадует вкусом и пользой. Из грибов можно взять любые, а крупу отварить накануне.АннаАвтор рецепта
Гречка | 1 стак. |
Лук | 1 шт. |
Шампиньоны | 300 гр |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить гречка с грибами и луком
ШАГ 1 Как готовить гречку с грибами и луком? Подготовьте указанные ингредиенты. В рецепте гречка готовится вместе с грибами, но вариант этого блюда можно взять на заметку и приготовить его с уже отваренной крупой. Из грибов я беру свежие шампиньоны, можно использовать замороженные, сушёные, любые лесные грибы по своему вкусу. Из специй у меня только соль и чёрный молотый перец, можно другие специи или наборы специй. Подготовьте глубокую сковороду с крышкой.
ШАГ 2 Шампиньоны переберите, промойте проточной холодной водой, смывая остатки земли и мусор. Порежьте грибы произвольно по своему вкусу - кубиками, пластинами.
Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте не крупным кубиком.
ШАГ 3 Выбранную сковороду поставьте на огонь и налейте растительное масло. В разогретое масло выложите нарезанные репчатый лук и обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел.
ШАГ 4 В сковороду к луку добавьте нарезанные грибы и обжаривайте на сильном огне до выпаривания жидкости (8 - 10 минут). Немного присолите грибы.
ШАГ 5 Гречку очистите от различного мусора: мелкого песка, лузги, черных камешек, некачественных ядер и др. Для этого гречку несколько раз промойте под холодной водой.
Добавьте промытую крупу в сковороду, посолите и поперчите по вкусу и на среднем огне обжаривайте гречку с грибами пару минут.
ШАГ 6 Добавьте кипяток так, чтобы вода полностью прикрывала гречку. Нагрев уменьшите, сковороду прикройте крышкой и готовьте примерно 15-20 минут (ориентируйтесь на свою плитку). После чего отключите нагрев и оставьте гречку с грибами под крышкой ещё на 10-15 минут.
ШАГ 7 Готовую гречку с грибами подавайте горячей. Это самостоятельное блюдо к ужину, но может стать и гарниром к блюдам из мяса.
При подаче присыпьте блюдо рубленной свежей зеленью укропа, петрушки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка с грибами и луком на 1000.menu