Гречка с говядиной и грибной подливкой с фото
Так вкусно, что язык проглотишь - получится у всех! Гречка с говядиной и грибной подливкой - это отменное блюдо, доказывающее, что даже обычную гречку можно подать на высшем уровне. Такое блюдо никого не оставит равнодушным и станет бесподобно вкусным ужином для всей семьи!Дарья ☼Автор рецепта
Гречка | 150 гр |
Говядина | 400 гр |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Вода | 2 стак. |
Специи сухие | 0.5 чайн.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Грибы | 0.2 кг |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить гречка с говядиной и грибной подливкой
ШАГ 1 Как сделать гречку с говядиной и грибной подливкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Первым делом отварите гречку. Подробнее о выборе и приготовлении гречки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2 На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём лук до прозрачности.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 3 Добавьте к луку нарезанные грибы и обжарьте всё, помешивая, до готовности грибов.
ШАГ 4 Мясо нарежьте на маленькие кусочки, после чего обжарьте в сливочном масле на отдельной сковороде.
ШАГ 5 Добавьте к мясу 2 стакана воды. Дождитесь кипения и добавьте 2 столовые ложки свежей сметаны, муку, а также чеснок (все зубчики следует разрезать на 2 части) и мясные специи. Тушите мясо около 25-30 минут.
ШАГ 6 Через 30 минут добавьте к мясу грибы с луком и перемешайте.
ШАГ 7 Разложите гречку на тарелки, сверху выложите подливку из мяса и грибов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка с говядиной и грибной подливкой на 1000.menu