Поиск по названию/ингредиенту:

Гречка с говядиной и грибной подливкой с фото

Фото рецепта Гречка с говядиной и грибной подливкой

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Так вкусно, что язык проглотишь - получится у всех! Гречка с говядиной и грибной подливкой - это отменное блюдо, доказывающее, что даже обычную гречку можно подать на высшем уровне. Такое блюдо никого не оставит равнодушным и станет бесподобно вкусным ужином для всей семьи!Дарья ☼Автор рецепта

Ингредиенты:
Гречка150 гр
Говядина400 гр
Лук1 шт.
Сметана2 стол.л.
Чеснок3 зубч.
Вода2 стак.
Специи сухие0.5 чайн.л.
Поваренная сольпо вкусу
Грибы0.2 кг
Пшеничная мука2 стол.л.
Сливочное масло1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить гречка с говядиной и грибной подливкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гречка с говядиной и грибной подливкой Как сделать гречку с говядиной и грибной подливкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Первым делом отварите гречку. Подробнее о выборе и приготовлении гречки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гречка с говядиной и грибной подливкой На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём лук до прозрачности. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гречка с говядиной и грибной подливкой Добавьте к луку нарезанные грибы и обжарьте всё, помешивая, до готовности грибов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гречка с говядиной и грибной подливкой Мясо нарежьте на маленькие кусочки, после чего обжарьте в сливочном масле на отдельной сковороде.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гречка с говядиной и грибной подливкой Добавьте к мясу 2 стакана воды. Дождитесь кипения и добавьте 2 столовые ложки свежей сметаны, муку, а также чеснок (все зубчики следует разрезать на 2 части) и мясные специи. Тушите мясо около 25-30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гречка с говядиной и грибной подливкой Через 30 минут добавьте к мясу грибы с луком и перемешайте.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гречка с говядиной и грибной подливкой Разложите гречку на тарелки, сверху выложите подливку из мяса и грибов. Приятного аппетита!





Гречка Говядина Лук Сметана Чеснок Вода Специи сухие Поваренная соль Грибы Пшеничная мука Сливочное масло Растительное масло Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка с говядиной и грибной подливкой на 1000.menu

Вверх