Гречка с говядиной и грибной подливкой с фото

Так вкусно, что язык проглотишь - получится у всех! Гречка с говядиной и грибной подливкой - это отменное блюдо, доказывающее, что даже обычную гречку можно подать на высшем уровне. Такое блюдо никого не оставит равнодушным и станет бесподобно вкусным ужином для всей семьи!Дарья ☼Автор рецепта
| Гречка | 150 гр |
| Говядина | 400 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Сметана | 2 стол.л. |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Вода | 2 стак. |
| Специи сухие | 0.5 чайн.л. |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Грибы | 0.2 кг |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить гречка с говядиной и грибной подливкой
ШАГ 1
Как сделать гречку с говядиной и грибной подливкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Первым делом отварите гречку. Подробнее о выборе и приготовлении гречки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нём лук до прозрачности.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 3
Добавьте к луку нарезанные грибы и обжарьте всё, помешивая, до готовности грибов.
ШАГ 4
Мясо нарежьте на маленькие кусочки, после чего обжарьте в сливочном масле на отдельной сковороде.
ШАГ 5
Добавьте к мясу 2 стакана воды. Дождитесь кипения и добавьте 2 столовые ложки свежей сметаны, муку, а также чеснок (все зубчики следует разрезать на 2 части) и мясные специи. Тушите мясо около 25-30 минут.
ШАГ 6
Через 30 минут добавьте к мясу грибы с луком и перемешайте.
ШАГ 7
Разложите гречку на тарелки, сверху выложите подливку из мяса и грибов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка с говядиной и грибной подливкой на 1000.menu