Гречка с говядиной с фото
Такая рассыпчатая, ароматная и сытная, что не оторваться! Тушеную гречку с говядиной можно делать на сковороде, в казане, в горшочках. Она состоит из минимального набора продуктов, а времени на готовку уйдет совсем немного. Это универсальный семейный обед или ужин, который можно дополнить любым соусом.МарияАвтор рецепта
Говядина | 500 гр |
Гречка | 400 гр |
Вода (примерно) | 1 л |
Томатный соус | 100 гр |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Хмели-сунели | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить гречка с говядиной
ШАГ 1 Как потушить гречку с говядиной? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Помимо говядины можете использовать любое мясо: свинину, баранину. Также подойдет куриное мясо или индейка. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.
ШАГ 2 Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите. Для этого крупу лучше откиньте на сито и дайте стечь всей воде. Гречку можно заменить на любую другую крупу по вашему желанию. Время приготовления в этом случае может измениться в ту или другую сторону. Не забывайте, что некоторые из круп (например, перловая), требуют предварительного замачивания.
ШАГ 3 Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Мясо требуется без костей, только мякоть.
Говядину необходимо как следует обсушить бумажными салфетками, иначе лишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.
ШАГ 4 Морковь очистите и нарежьте соломкой.
ШАГ 5 Луковицу очистите и нарежьте кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять или заменить на другой овощ, например, болгарский перец.
ШАГ 6 В казане или в глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте, помешивая, 10-15 минут до полуготовности.
ШАГ 7 Добавьте в казан лук, морковь, томатный соус, специи и перемешайте. Тушите все вместе на среднем огне около 10 минут.
томатный соус можете заменить на томатную пасту или кетчуп.
ШАГ 8 Всыпьте гречку и разровняйте. Перемешивать ее с мясом не нужно.
ШАГ 9 Влейте горячую воду или бульон, чтобы она возвышалась на гречкой на 3-4 см. Доведите воду до кипения.
ШАГ 10 Тушите на медленном огне под крышкой до готовности 25-30 минут. При необходимости подливайте понемногу еще горячей воды. В конце кашу перемешайте.
ШАГ 11 Готовую гречку с говядиной разложите по тарелкам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка с говядиной на 1000.menu