Поиск по названию/ингредиенту:

Гречка с говядиной с фото

Фото рецепта Гречка с говядиной

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Такая рассыпчатая, ароматная и сытная, что не оторваться! Тушеную гречку с говядиной можно делать на сковороде, в казане, в горшочках. Она состоит из минимального набора продуктов, а времени на готовку уйдет совсем немного. Это универсальный семейный обед или ужин, который можно дополнить любым соусом.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина500 гр
Гречка400 гр
Вода (примерно)1 л
Томатный соус100 гр
Морковь (крупная)1 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло50 мл
Хмели-сунели0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить гречка с говядиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гречка с говядиной Как потушить гречку с говядиной? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо говядины можете использовать любое мясо: свинину, баранину. Также подойдет куриное мясо или индейка. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гречка с говядиной Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите. Для этого крупу лучше откиньте на сито и дайте стечь всей воде. Гречку можно заменить на любую другую крупу по вашему желанию. Время приготовления в этом случае может измениться в ту или другую сторону. Не забывайте, что некоторые из круп (например, перловая), требуют предварительного замачивания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гречка с говядиной Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Мясо требуется без костей, только мякоть. Говядину необходимо как следует обсушить бумажными салфетками, иначе лишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гречка с говядиной Морковь очистите и нарежьте соломкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гречка с говядиной Луковицу очистите и нарежьте кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять или заменить на другой овощ, например, болгарский перец.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гречка с говядиной В казане или в глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте, помешивая, 10-15 минут до полуготовности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гречка с говядиной Добавьте в казан лук, морковь, томатный соус, специи и перемешайте. Тушите все вместе на среднем огне около 10 минут. томатный соус можете заменить на томатную пасту или кетчуп.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гречка с говядиной Всыпьте гречку и разровняйте. Перемешивать ее с мясом не нужно.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гречка с говядиной Влейте горячую воду или бульон, чтобы она возвышалась на гречкой на 3-4 см. Доведите воду до кипения.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гречка с говядиной Тушите на медленном огне под крышкой до готовности 25-30 минут. При необходимости подливайте понемногу еще горячей воды. В конце кашу перемешайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Гречка с говядиной Готовую гречку с говядиной разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!





Говядина Гречка Вода Томатный соус Морковь Лук Растительное масло Хмели-сунели Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка с говядиной на 1000.menu

Вверх