Гречка с голенью в духовке с фото
Очень вкусно и сытно! Гарнир и второе в одном блюде. Гречка с голенью в духовке - это отличный вариант простого ужина на скорую руку. Вкус блюда получается очень насыщенный и яркий. Кроме этого экономится значительная часть времени, поскольку мясо с гарниром запекаются одновременно.UnicornSteakАвтор рецепта
Куриные ножки | 6 шт. |
Гречка | 200 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Морковь (Небольшая) | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Перец чили | 0.5 шт. |
Итальянские травы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Как приготовить гречка с голенью в духовке
ШАГ 1 Как сделать гречку с голенью в духовке? Куриные голени вымойте и промокните бумажным полотенцем. На сковороде разогрейте 1.5 ст.л. подсолнечного масла. Обжарьте курицу со всех сторон до румяной корочки.
ШАГ 2 В это время промойте гречку под проточной водой. Мне удобно это делать в дуршлаге.
ШАГ 3 Морковь очистите и нашинкуйте мелким кубиком. Дно формы для выпекания смажьте 0.5 ст.л. подсолнечного масла. Всыпьте сырую гречку. Слегка присолите её. Сверху распределите морковь. И поверх выложите куриные голени.
ШАГ 4 Курицу сдобрите итальянскими травами, присолите. Перец чили вымойте, отрежьте стопку. Удалите семена. И отправьте несколько колечек перца в блюдо. Ориентируйтесь на свой вкус.
ШАГ 5 Помидор вымойте, удалите плодоножку. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Необходимо перемолоть помидор до однородно-жидкого состояния. Туда же натрите зубчик чеснока.
ШАГ 6 Томатно-чесночным соусом залейте курицу с гречкой. Добавьте воду. Здесь важно, чтобы гречка была слегка покрыта жидкостью. Иначе она попросту не успеет приготовиться. Мне хватило 30 минут выпекания при температуре 200 градусов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка с голенью в духовке на 1000.menu