Поиск по названию/ингредиенту:

Гречка с фаршем на сковороде с фото

Фото рецепта Гречка с фаршем на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Вкусный, простой ужин для всей семьи из обычных продуктов! Гречка с фаршем на сковороде готовится просто и в меру быстро. Если вы не любите эту крупу за сухость, то знайте: здесь она получается сочной! Вы сами регулируете густоту и объем подливки. Свиной фарш можете заменить на другой мясной или грибной.Pirko RitaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гречка250 гр
Вода500 мл
Свиной фарш350 гр
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Зелёный лук7 гр





Как приготовить гречка с фаршем на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гречка с фаршем на сковороде Как сделать гречу с фаршем на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В первую очередь переберите гречневую крупу, чтобы избавиться от испорченных зернышек, после чего хорошенько промойте ее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гречка с фаршем на сковороде Подготовьте овощи для гречки. Очистите луковицу и морковь. Луковицу нарежьте кубиками небольшого размера, а морковь натрите на крупной терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гречка с фаршем на сковороде Обжарьте подготовленные овощи вместе на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По желанию можно использовать и оливковое масло. Жарьте недолго, до момента, когда начнет пахнуть жаренным луком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гречка с фаршем на сковороде Как только это произошло, добавьте к овощам фарш. Луше всего использовать домашний, перемеленный самостоятельно. Можно использовать фарш из свинины, из говядины, либо смесь того, и другого. Жарьте ингредиенты вместе до момента, когда фарш потеряет розовый оттенок и мясо перестанет быть сырым.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гречка с фаршем на сковороде Как только это произошло, всыпьте в сковороду гречневую крупу и обжарьте ее пару минут. Это делается для того, чтобы в будущем гречка не разварилась, осталась упругой и сохранила свою структуру. За счет обжарки гречи на сковороде, она в итоге будет рассыпчатой и будет иметь особый аромат.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гречка с фаршем на сковороде Далее в сковороду влейте весь объем воды. Лучше использовать фильтрованную воду, так как она впитается в гречу и станет частью блюда. Теперь варите гречку под закрытой крышкой на слабом огне в течение 10 минут. За этот промежуток времени почти вся вода испарится.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гречка с фаршем на сковороде Откройте крышку, посолите гречу с мясом и овощами, и на самом слабом огне доведите ее до готовности (также под крышкой). Периодически помешивайте содержимое сковороды. На это потребуется еще 10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гречка с фаршем на сковороде Гречка с фаршем готова.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гречка с фаршем на сковороде Чтобы блюдо выглядело еще аппетитней и красочнее, украсьте его колечками зеленого лука. Лук можно заменить на другую зелень, порубив ее и также посыпав сверху на готовое блюдо.





Гречка Вода Свиной фарш Морковь Лук Растительное масло Соль Зелёный лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка с фаршем на сковороде на 1000.menu

Вверх