Гречка по-купечески в мультиварке с фото
Оригинальная, ароматная, вкуснейшая каша для всей семьи! Гречка по-купечески в мультиварке получается такой же томленой и распаренной, как из русской печи. За счет добавления мяса и грибов блюдо становится сытным и очень вкусным! Вот так современная техника готовит старинные русские рецепты!ИринаПриморочкаАвтор рецепта
Гречка ядрица (два мультистакана) | 280 гр |
Свинина (лопатка) | 300 гр |
Шампиньоны | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Вода (четыре мультистакана) | 640 мл |
Растительное масло | 40 мл |
Лавровый лист | 1 шт. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить гречка по-купечески в мультиварке
ШАГ 1 Как сделать гречку по-купечески в мультиварке? Подготовьте продукты. Мясо вы можете использовать любое, подойдёт и говядина, и курица, я взяла свинину, лопаточную часть. Как и грибы, можете брать любые лесные, особенно вкусна такая гречка с белыми. Зимой свежие грибы отлично заменят сухие или замороженные.
ШАГ 2 Мясо обмойте, хорошо обсушите салфетками и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3 В чашу мультиварки налейте масло, включите подходящий для жарки режим (у меня "Жарка", 140 градусов) на 30 минут. Подождите, пока масло нагреется, выложите в чашу мясо. Жарьте его, помешивая, с открытой крышкой 5 минут.
ШАГ 4 За это время помойте и очистите овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.
ШАГ 5 После того, как мясо побелеет, положите к нему овощи, перемешайте, крышку закройте. Оставьте на 10 минут.
ШАГ 6 Гречку при необходимости переберите, затем тщательно промойте несколько раз до прозрачной воды. Откиньте крупу на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
ШАГ 7 Шампиньоны протрите влажной губкой — так грибы станут чистыми, но не напитаются лишней влагой. Нарежьте их ломтиками толщиной 0,5 см. Лесные грибы предварительно отварите. Сухие придется предварительно замочить на несколько часов. Воду, в которой они будут замачиваться, вылейте потом в мультиварку, заменив часть обычной воды — она придаст дополнительный аромат и вкус блюду.
ШАГ 8 Выложите грибы к овощам, добавьте соль, перемешайте. Крышку закройте и готовьте уже до окончания режима.
ШАГ 9 Затем добавьте измельченный чеснок, специи и лавровый лист. Всыпьте гречку.
ШАГ 10 Влейте горячую воду, чтобы мультиварка не тратила дополнительное время на ее подогрев. Перемешивать продукты не надо. Крышку закройте, выставите подходящий для варки гречки режим (у меня это "Крупа") на 40 минут. После сигнала подержите блюдо на режиме "Подогрев" 30 минут. Если такого режима у вас нет, то просто оставьте блюдо в мультиварке, не открывая крышки.
ШАГ 11 После этого откройте крышку и перемешайте блюдо.
ШАГ 12 Наша вкусная гречка готова. Сытная, душистая и очень вкусная!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка по-купечески в мультиварке на 1000.menu