По купечески гречка со свининой на сковороде с фото
С мясом и овощами, быстрый, вкусный и сытный ужин или обед! Гречка по купечески со свининой на сковороде - простое и бюджетное блюдо. Крупа пропитывается ароматом и вкусом мясного соуса и становится невероятно аппетитной! Попробуйте добавить к гречке и мясу капусту или грибы - блюдо заиграет новыми красками.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 600 гр |
Гречка | 1.5 стак. |
Вода | 3 стак. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить по купечески гречка со свининой на сковороде
ШАГ 1 Как сделать гречку со свининой по купечески на сковороде?
Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Свинину берите без костей. Можно допустить в свинине небольшое количество жира. Это может быть окорок, шея или вырезка.
Для варки гречки я всегда пользуюсь соотношением гречка-вода, 1 к 2. Поэтому, в данном случае, удобно пользоваться именно стаканами.
ШАГ 2 Свинину нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Обжарьте мясо до появления золотистого цвета. Не забывайте мясо помешивать, чтобы оно не подгорело.
ШАГ 3 Пока мясо жарится подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук можно нарезать произвольно. Я, обычно, нарезаю его небольшими кусочками.
Морковь натрите на терке.
ШАГ 4 Гречневую крупу несколько раз промойте в холодной воде. Затем всю лишнюю воду слейте.
ШАГ 5 К поджаренному мясу добавьте измельченные овощи - лук и морковь. Перемешайте и обжарьте, помешивая, все вместе пару минут.
ШАГ 6 В отдельный стакан налейте немного воды от общего количества и размешайте в нем томатную пасту.
ШАГ 7 В сковороду выложите промытую гречку и залейте водой с томатной пастой.
ШАГ 8 Так же, добавьте оставшуюся воду. По вкусу посыпьте небольшим количеством соли и специи. Доведите все до кипения. Затем накройте крышкой и сделайте маленький огонь.
Готовьте гречку по-купечески со свининой минут 15.
ШАГ 9 Периодически, сбоку отодвигайте гречку и проверяйте количество воды на дне. Когда воды не станет, снимайте сковороду с огня.
Наше блюдо готово!
ШАГ 10 Готовое блюдо разложите в подготовленные тарелки и подавайте к столу, дополнив свежими овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: По купечески гречка со свининой на сковороде на 1000.menu