Гречка по-купечески с курицей с фото
Гречка по-купечески с курицей – сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Оно очень простое в приготовлении, не требует много времени, а на вкус не уступает более сложным блюдам. Вы несомненно еще не один раз будете готовить его для всей семьи.
Варианты приготовления гречки по-купечески
Гречку по-купечески готовят в казане, на сковороде или в мультиварке. Для этого блюда чаще всего выбирают говядину или свинину, мы же будем готовить гречку с курицей, точнее с куриным филе. Впрочем, если вы приготовите гречку с другим мясом, тоже будет вкусно - проверено на личном опыте :)
Попробуйте также
Если хотите приготовить гречку необычно, то обязательно обратите внимание на такие рецепты:
- гречка с курицей в горшочке;
- гречневая каша с грибами;
- гречка с тушеной свининой.

Гречка - 1 ст. |
Куриное филе - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Томатный сок - 50 мл |
Лавровый лист - 2 шт. |
Черный перец молотый - 1 щепотка |
Соль - 2 щепотки |
Душистый перец - 4 горошины |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Вода - 2 ст. |
Как приготовить гречка по-купечески с курицей
ШАГ 1 Для приготовления гречки по-купечески подготовим все ингредиенты.Репчатый лук помоем под проточной холодной водой, очистим и нарежем на мелкие кусочки.
ШАГ 2 Также и морковь очистим и натрем на средней терке.
ШАГ 3 Нальем растительное масло на сковороду и отправим на огонь.После чего выложим подготовленный репчатый лук. Обжарим его около 2 минут, помешивая деревянной лопаткой.
ШАГ 4 Затем выложим поверх лука морковь, закроем крышкой. Периодически помешиваем все содержимое.
ШАГ 5 Пока обжариваются овощи, подготовим куриное филе, промоем его и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем средними по величине кусочками.Почему именно средними? Так кусочки мяса будут более сочными.
ШАГ 6 Мясо также обжарим на отдельной сковороде до легкого золотистого цвета.
ШАГ 7 Соединим все подготовленные ингредиенты вместе и перемешаем их.
ШАГ 8 Подготовим казан или же кастрюльку с толстым дном. Выложим все содержимое со сковороды в подготовленную емкость.
ШАГ 9 Добавим томатный сок, лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу.
ШАГ 10 Сверху насыпаем гречку.
ШАГ 11 Добавим воду и закроем крышкой кастрюлю. Томить блюдо на медленном огне до готовности гречки, на это уйдет 20-30 минут.
ШАГ 12 Гречку подаем с любимыми соусами, салатом или зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка по-купечески с курицей на delo-vcusa.ru