Поиск по названию/ингредиенту:

Гречка по купечески с курицей с фото

Фото рецепта Гречка по купечески с курицей

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5;

Очень простое и вкусное блюдо на каждый день. Гречка по-купечески с курицей объединяет в себе и мясо, и гарнир. Чтобы её сделать, понадобится только сковорода, что значительно сэкономит время мытья посуды.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гречка2 стак.
Курица450 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Вода4 стак.
Растительное масло30 гр
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить гречка по купечески с курицей

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гречка по купечески с курицей Как сделать гречку по-купечески с курицей? Подготовьте продукты. Курицу лучше возьмите без костей, филе бедра или грудки, так как потом в готовом блюде их придется выбирать во время еды. Филе грудки получается суховатым. Поэтому я решила готовить филе бедер курицы. Готовить все будем сразу в сковороде. Поэтому берите глубокую и просторную сковороду. Все тонкости выбора сковороды и масла для жарки вы узнаете из статье в конце этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гречка по купечески с курицей Подготовьте овощи — лук и морковь очистите и ополосните в воде. Гречку переберите, убирая мусор и неочищенные зерна. Несколько раз промойте ее в холодной воде. Тонкости выбора и приготовления гречки вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гречка по купечески с курицей Куриное мясо помойте и хорошо обсушите. Нарежьте его на небольшие кусочки. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите кусочки нарезанного куриного мяса. Обжаривайте его на сильном огне, в течение 7-10 минут, чтобы оно немного поджарилось. В процессе жарки из мяса выделится сок, но спустя несколько минут сок выпарится, а мясо начнет поджариваться. Для этого и нужен сильный огонь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гречка по купечески с курицей Пока курица обжаривается, нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке. Если любите, чтобы морковь ощущалась, то можете ее просто мелко порезать ножом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гречка по купечески с курицей Затем добавьте лук и морковь в сковороду к мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе еще минуты 3-4.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гречка по купечески с курицей Выложите в сковороду промытую гречку. Вскипятите воду. Томатную пасту размешайте в горячей воде и залейте этим гречку. По вкусу добавьте немного соли и специй. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 13-15 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гречка по купечески с курицей За время тушения гречка впитает в себя воду. Попробуйте гречку на вкус. Она должна быть мягкой. Я люблю, чтобы это блюдо было сочным, поэтому добавляю еще немного горячей воды и снимаю с огня. Гречка уже перестает вариться, поэтому развариваться не будет. Но в самом блюде будет небольшое количество бульона, что сделает блюдо сочным.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гречка по купечески с курицей Разложите гречку по-купечески по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Гречка Курица Лук Морковь Томатная паста Вода Растительное масло Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка по купечески с курицей на 1000.menu

Вверх