Гречка по купечески с фаршем с фото
Очень аппетитная, полезная и сытная, на ужин для всей семьи! Гречка по купечески с фаршем — простое блюдо из доступных продуктов. Добавление овощей и томатной пасты делают её очень сочной и невероятно вкусной. Блюдо готовится в одной кастрюле, что экономит время и не пачкает лишнюю посуду.nasstinАвтор рецепта
Гречка | 250 гр |
Фарш мясной | 400 гр |
Вода | 375 мл |
Лук репчатый | 100 гр |
Морковь | 150 гр |
Томатная паста (или 0,5 стак. томатного сока) | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Как приготовить гречка по купечески с фаршем
ШАГ 1 Как сделать гречку по-купечески с фаршем? Подготовьте продукты. Фарш подойдет из любого мяса, вкуснее будет из смешанного со свининой — блюдо получится сочнее. Вы можете использовать как готовый покупной фарш, так и сделанный самостоятельно дома. Овощи помойте и очистите.
ШАГ 2 Гречку переберите, отсеивая мусор и черные зернышки. Затем хорошо промойте ее в нескольких водах, до прозрачности.
ШАГ 3 Выложите крупу на сухую сковороду и просушите ее, помешивая, на небольшом огне. Подготовленная таким образом гречка получается более ароматной и вкусной.
ШАГ 4 А пока гречка сушится, подготовьте овощи. Лук мелко нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке.
ШАГ 5 Возьмите сотейник, сковороду или кастрюлю с толстым дном, в которой планируете готовить гречку. Разогрейте ее на небольшом огне, добавьте растительное масло для жарки. Выложите лук и обжарьте его на растительном масле 2-3 минуты, до прозрачности.
ШАГ 6 Добавьте к луку морковь и обжарьте их вместе еще 3-4 минуты.
ШАГ 7 Следом добавьте фарш, хорошо перемешайте его, разбивая комочки и обжарьте все вместе еще 5-7 минут.
ШАГ 8 Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте фарш еще 2-3 минуты.
ШАГ 9 Всыпьте в сотейник гречку, но не перемешивайте ее с фаршем.
ШАГ 10 Влейте воду (норма воды немного меньше чем обычно 1:1,5), посолите и поперчите. Варите гречку на слабом огне около 20 минут, до выпаривания воды.
ШАГ 11 Через 20 минут добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и оставьте блюдо на огне еще на 2-3 минуты.
ШАГ 12 Измельчите зелень. Я взяла петрушку и укроп, но вы можете использовать любую по вкусу.
ШАГ 13 Добавьте нарезанную зелень, перемешайте — блюдо готово.
ШАГ 14 Разложите гречку по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка по купечески с фаршем на 1000.menu