Поиск по названию/ингредиенту:

Гречка по купечески с фаршем с фото

Фото рецепта Гречка по купечески с фаршем

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Очень аппетитная, полезная и сытная, на ужин для всей семьи! Гречка по купечески с фаршем — простое блюдо из доступных продуктов. Добавление овощей и томатной пасты делают её очень сочной и невероятно вкусной. Блюдо готовится в одной кастрюле, что экономит время и не пачкает лишнюю посуду.nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гречка250 гр
Фарш мясной400 гр
Вода375 мл
Лук репчатый100 гр
Морковь150 гр
Томатная паста (или 0,5 стак. томатного сока)2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Чеснок3 зубч.
Зеленьпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Поваренная сольпо вкусу





Как приготовить гречка по купечески с фаршем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Гречка по купечески с фаршем Как сделать гречку по-купечески с фаршем? Подготовьте продукты. Фарш подойдет из любого мяса, вкуснее будет из смешанного со свининой — блюдо получится сочнее. Вы можете использовать как готовый покупной фарш, так и сделанный самостоятельно дома. Овощи помойте и очистите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Гречка по купечески с фаршем Гречку переберите, отсеивая мусор и черные зернышки. Затем хорошо промойте ее в нескольких водах, до прозрачности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Гречка по купечески с фаршем Выложите крупу на сухую сковороду и просушите ее, помешивая, на небольшом огне. Подготовленная таким образом гречка получается более ароматной и вкусной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Гречка по купечески с фаршем А пока гречка сушится, подготовьте овощи. Лук мелко нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Гречка по купечески с фаршем Возьмите сотейник, сковороду или кастрюлю с толстым дном, в которой планируете готовить гречку. Разогрейте ее на небольшом огне, добавьте растительное масло для жарки. Выложите лук и обжарьте его на растительном масле 2-3 минуты, до прозрачности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Гречка по купечески с фаршем Добавьте к луку морковь и обжарьте их вместе еще 3-4 минуты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Гречка по купечески с фаршем Следом добавьте фарш, хорошо перемешайте его, разбивая комочки и обжарьте все вместе еще 5-7 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Гречка по купечески с фаршем Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте фарш еще 2-3 минуты.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Гречка по купечески с фаршем Всыпьте в сотейник гречку, но не перемешивайте ее с фаршем.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Гречка по купечески с фаршем Влейте воду (норма воды немного меньше чем обычно 1:1,5), посолите и поперчите. Варите гречку на слабом огне около 20 минут, до выпаривания воды.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Гречка по купечески с фаршем Через 20 минут добавьте мелко нарезанный чеснок, перемешайте и оставьте блюдо на огне еще на 2-3 минуты.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Гречка по купечески с фаршем Измельчите зелень. Я взяла петрушку и укроп, но вы можете использовать любую по вкусу.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Гречка по купечески с фаршем Добавьте нарезанную зелень, перемешайте — блюдо готово.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Гречка по купечески с фаршем Разложите гречку по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Гречка Фарш мясной Вода Лук репчатый Морковь Томатная паста Растительное масло Чеснок Зелень Перец черный молотый Поваренная соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Гречка по купечески с фаршем на 1000.menu

Вверх