Греческое тесто катаифи с фото
Красивое, оригинальное, из обычных продуктов! Греческое тесто катаифи похоже на тончайшие ниточки, оно идеально для приготовления различных восточных сладостей и выпечки. Процесс формирования теста интересен и увлекателен. Я думала, что будет трудно, но на деле все оказалось легко и просто!НикаАвтор рецепта
Пшеничная мука | 400 гр |
Вода | 320 мл |
Яйца | 2 шт. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить греческое тесто катаифи
ШАГ 1 Как сделать греческое тесто катаифи? Подготовьте продукты. Просейте в миску муку, перемешайте ее с солью. Порциями влейте воду, тщательно размешивая каждый раз массу венчиком. Затем вбейте в тесто яйца, вмешайте их до полной однородности. У вас должно получиться довольно жидкое тесто, консистенцией примерно такое, как на блины.
ШАГ 2 Тесто перелейте в кондитерский мешок. Нужно, чтобы отверстие было минимальным, а струйка теста, соответственно очень тоненькой. Если у вас нет такого мешка, то используйте вместо него плотный пакет, отрезав у него самый кончик.
ШАГ 3 Разогрейте сковороду на среднем огне, смазывать ее ничем не надо. Быстрыми движениями наносите на сковороду ниточки теста, держите их буквально 5-7 секунд. Как только его возможно будет подцепить лопаткой, сразу снимайте и наносите следующую партию. Удобнее всего это будет сделать на сковороде с антипригарным покрытием.
ШАГ 4 Готовое тесто складывайте на большой противень. По своей структуре оно похоже на полусырые макароны. Теста получается много. Хранят тесто в морозилке, завернув сначала в пергамент, а затем в пакет. Или готовьте из него сразу, не замораживая. Замороженное тесто разморозьте по той же технологии, что и слоеное. Хранить в морозилке его можно до полугода.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Греческое тесто катаифи на 1000.menu