Поиск по названию/ингредиенту:

Греческое тесто катаифи с фото

Фото рецепта Греческое тесто катаифи

Время готовки: 30 мин.; Порций: 1;

Красивое, оригинальное, из обычных продуктов! Греческое тесто катаифи похоже на тончайшие ниточки, оно идеально для приготовления различных восточных сладостей и выпечки. Процесс формирования теста интересен и увлекателен. Я думала, что будет трудно, но на деле все оказалось легко и просто!НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука400 гр
Вода320 мл
Яйца2 шт.
Соль (щепотка)по вкусу





Как приготовить греческое тесто катаифи

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Греческое тесто катаифи Как сделать греческое тесто катаифи? Подготовьте продукты. Просейте в миску муку, перемешайте ее с солью. Порциями влейте воду, тщательно размешивая каждый раз массу венчиком. Затем вбейте в тесто яйца, вмешайте их до полной однородности. У вас должно получиться довольно жидкое тесто, консистенцией примерно такое, как на блины.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Греческое тесто катаифи Тесто перелейте в кондитерский мешок. Нужно, чтобы отверстие было минимальным, а струйка теста, соответственно очень тоненькой. Если у вас нет такого мешка, то используйте вместо него плотный пакет, отрезав у него самый кончик.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Греческое тесто катаифи Разогрейте сковороду на среднем огне, смазывать ее ничем не надо. Быстрыми движениями наносите на сковороду ниточки теста, держите их буквально 5-7 секунд. Как только его возможно будет подцепить лопаткой, сразу снимайте и наносите следующую партию. Удобнее всего это будет сделать на сковороде с антипригарным покрытием.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Греческое тесто катаифи Готовое тесто складывайте на большой противень. По своей структуре оно похоже на полусырые макароны. Теста получается много. Хранят тесто в морозилке, завернув сначала в пергамент, а затем в пакет. Или готовьте из него сразу, не замораживая. Замороженное тесто разморозьте по той же технологии, что и слоеное. Хранить в морозилке его можно до полугода.





Пшеничная мука Вода Яйца Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Греческое тесто катаифи на 1000.menu

Вверх