Греческий салат с брынзой с фото
Готовим домашний греческий салат с брынзой.
В Греции его называют Деревенский из-за простых ингредиентов, которые в избытке были на столах у греческих крестьян. Изначально в составе этого блюда не было помидоров, их завезли в Грецию намного позже.
По классическому рецепту в состав входит овечий сыр, но вариант с брынзой мне кажется вкуснее и что немаловажно, доступнее.
Греческий салат вполне можно готовить и во время Поста, если брынзу заменить на соевый сыр.
Советы:
- если у вас слишком соленая брынза, ее лучше вымочить в молоке пару часов;
- брынзу можно заменить сыром Фета или другим подобным сыром, только не берите слишком мягкий сыр, как например, Филадельфия.

Брынза - 120 г |
Помидоры - 2 шт. |
Огурцы - 2 шт. |
Маслины без косточки - 50 г |
Перец болгарский - 1 шт. |
Оливковое масло - 3 ст. л. |
Лимонный сок - 1 ч.л. |
Листья салата - 100 г |
Как приготовить греческий салат с брынзой
ШАГ 1 Перец болгарский нарезать соломкой.
ШАГ 2 Огурцы нарезать кубиком.
ШАГ 3 Помидоры также нарезать кубиком.
ШАГ 4 Брынзу промыть чтобы убрать лишнюю соль и нарезать кубиком.
ШАГ 5 Смешать оливковое масло с лимонным соком.
ШАГ 6 Все ингредиенты выложить, как показано на фото, на подушку из салатных листьев и полить заправкой.
ШАГ 7 Подавать на стол можно в таком виде, а можно аккуратно смешать все в салатнике.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Греческий салат с брынзой на delo-vcusa.ru