Греческий салат на шпажках с фото
С недавных пор салат по-гречески обрел огромную популярность. Его готовят как для обыденного дня на обед или ужин, так и для праздничного стола. По сути - это простой салат с овощами, с добавлением качественного оливкового масла, оливок и брынзы, в оригинале феты. Также в салат часто добавляют сушенные пряные травы или свежий базилик.
Сегодня покажу вариант подачи греческого салата на шпажках. Такой вариант очень красиво смотрится на праздничном столе, подходит для аперитива. Это не только вкусно и красиво, но и удобно.

Огурец - 2 шт. |
Помидоры черри - 8 шт. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Маслины - 10 шт. |
Брынза - 100 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Прованские травы - 0.5 ч.л. |
Как приготовить греческий салат на шпажках
ШАГ 1 Свежие огурцы промойте и обсушите, нарежьте на тонкие кружочки.
ШАГ 2 Помидоры черри нарежьте пополам.
ШАГ 3 Болгарский перец очистите от семенной коробки. Мякоть перца нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 4 Брынзу нарежьте кубиком.
ШАГ 5 На шпажки насадите подготовленные ингредиенты и маслины.
ШАГ 6 По желанию такую закуску можно подать на салатных листьях.
ШАГ 7 Присыпьте слегка орегано и полейте оливковым маслом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Греческий салат на шпажках на delo-vcusa.ru