Поиск по названию/ингредиенту:

Греческий салат с фото

Фото рецепта Греческий салат

Время готовки: 20 мин.; Порций: 5; Рубрики: Праздничные салаты, Салат со свежими огурцами, Салаты, Салаты из помидоров, Салаты с болгарским перцем, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Готовим греческий салат. Это традиционное блюдо, которое в Греции и других Средиземноморских странах больше знакомо под названием Хориатики (с греческого — деревенский салат). Традиционно салат отличает крупная нарезка овощей. А самое важное в приготовлении этого рецепта - наличие свежих и качественных овощей. Ключевой ингредиент салата — греческий сыр из овечьего или козьего молока фета.

Для приготовления салата "Греческий" лучше всего использовать сладкие сорта лука. Лучше всего подойдет крымский сладкий лук. В качестве приправы к этому салату очень часто используют сухие травы типа орегано. Также можно использовать сухую смесь итальянских или греческих трав.

Сервировка и подача греческого салата

Сразу хочу оговориться, что салат я готовила для своих домочадцев, поэтому я его просто заправила и перемешала. Такой способ хорош только для небольших порций салата, так как его нужно кушать сразу после подачи.

Если вы будете готовить этот салат на стол к приходу гостей, то тогда можно воспользоваться несколькими способами:

Кроме того, греческий салат можно подать на большом блюде, выложив ингредиенты вышеупомянутым способом. Или же можно просто все компоненты выкладывать поочередно небольшими слоями.

Заправлять салат нужно уже за столом. А еще лучше поставить соус для салата рядом, и каждый гость сможет сам заправить свое блюдо. Но тогда заправку нужно готовить в большем количестве.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Греческий салат
Сыр Фета - 250 г
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Огурец - 1-2 шт.
Салат-латук - 30-50 г
Базилик - 1 веточка
Салатный, крымский или репчатый лук - 1 шт.
Маслины без косточек - 100 г
Лимон - 0.5 шт.
Оливковое масло - 3-4 ст. л.
Соль - 3-4 щепотки
Черный молотый перец - 2-3 щепотки





Как приготовить греческий салат

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Греческий салат Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Лучше всего использовать крымский сладкий или салатный лук.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Греческий салат Огурец помыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать крупными "кубиками". При желании огурцы можно порезать кольцами или любым другим удобным для вас способом.Тепличные огурцы перед употреблением лучше всего замочить в воде комнатной температуры на 20-30 минут, в воду так же можно добавить немного соды. Кроме того с таких овощей лучше всего срезать шкурку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Греческий салат Удаляем из перца семена и промываем.При желании можно срезать белую часть в середине перца. Затем порезать его крупными кубиками или любым другим удобным способом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Греческий салат Помидоры помыть, разрезать на 8 частей (в зависимости от размера томата количество частей может быть другим), а затем каждую часть пополам. Помидоры черри достаточно разрезать пополам, а крупные помидоры можно нарезать на ваше усмотрение.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Греческий салат Сыр "Фета" порезать крупными кубиками. Для того чтобы сыр не крошился его лучше всего нарезать смоченным в воде ножом. Нож нужно окунать в воду каждый раз перед использованием.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Греческий салат Салат-латук промыть и просушить, а затем порвать руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты переложить в салатник и добавить маслины без косточек.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Греческий салат Сок половины лимона соединить с оливковым маслом, солью, черным молотым перцем и измельченными листьями свежего базилика. Листья нужно промыть, просушить и мелко порезать. Заправку для салата хорошо перемешать. При желании в заправку можно добавить зубчик чеснока.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Греческий салат Салат хорошо перемешать и заправить. Можно переложить салат в порционные тарелки и полить заправкой уже перед самой подачей.Для того чтобы салат выглядел более эффектно его можно формировать постепенно.Сначала соединить помидоры, огурцы, лук и болгарский перец и все осторожно перемешать.Выложить эти ингредиенты в порционные тарелки дно которых выстелено салатом-латуком.Затем сверху красиво разложить сыр фета и оливки. И только после этого, перед самой подачей, полить салат соусом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Греческий салат Греческий салат готов. Подаем готовое блюдо на стол :)





базилик болгарский перец крымский лук лимон маслины огурец оливки оливковое масло помидоры репчатый лук салат-латук сыр "Фета"

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Греческий салат на delo-vcusa.ru

Вверх