Поиск по названию/ингредиенту:

Греческий слоеный пирог с фото

Фото рецепта Греческий слоеный пирог

Время готовки: 50 мин.; Порций: 8;

Потрясающая несладкая выпечка. Вся семья будет в восторге! Греческий слоеный пирог делается с комбинированной начинкой и получается удивительно вкусный и сытный! У вас точно попросят добавки. Подавать его можно как в горячем так и в холодном виде.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто500 гр
Куриный фарш250 гр
Брынза150 гр
Твёрдый сыр150 гр
Яйца2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Итальянские травыпо вкусу
Петрушка20 гр
Зелёный лук20 гр
Растительное масло5 стол.л.
Сливочное масло20 гр
Пшеничная мука2 стол.л.





Как приготовить греческий слоеный пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Греческий слоеный пирог Как испечь греческий слоеный пирог в духовке? Сначала подготовьте все необходимые продукты для начинки. Брынзу и твердый сыр натрите на крупной терке. Как заменять разные виды сыров читайте в отдельной статье в конце рецепта. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук и петрушку вымойте и измельчите - у петрушки предварительно срежьте стебли.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Греческий слоеный пирог Яйца вымойте используя средство для мытья пищевых продуктов и вбейте в маленькую миску. Взболтайте яйца вилкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Греческий слоеный пирог Разогрейте на сковороде растительное масло, одновременно выложите измельченный лук и фарш, добавьте соль и специи по вкусу. Тушите на умеренном огне при помешивании до испарения жидкости - примерно 15 минут. Попробуйте фарш на вкус, при надобности добавьте соль и специи. Немного остудите фарш.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Греческий слоеный пирог Смешайте в удобной глубокой посуде все продукты для начинки: фарш, брынзу, твердый сыр и зелень. Влейте яичную массу, оставьте немного для смазывания пирога. При необходимости можете добавить соль и специи, учитывайте, что фарш, и сыры уже соленые.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Греческий слоеный пирог Тесто разморозьте при комнатной температуре. У меня упаковка весом 1 кг, которую я поделила на 2 части и взяла одну половину теста. Отрезанный пласт я разделила еще на 2 части, так как нам понадобится два листа. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 23 на 30 сантиметров. Я раскатывала на силиконовом коврике, мукой не присыпала. Таким же образом раскатываем второй кусочек теста. Под шагами вы найдете ссылку на домашние рецепты слоеного теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Греческий слоеный пирог Противень застелите бумагой для выпечки, отрезав кусочек подходящего размера. Смажьте основу подтаявшим сливочным маслом и слегка присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложите один лист теста.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Греческий слоеный пирог На тесто выложите начинку, оставляя нетронутыми края.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Греческий слоеный пирог Сверху накройте вторым листом теста и плотно защипите края.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Греческий слоеный пирог Смажьте заготовку оставленной яичной массой и сделайте произвольные проколы вилкой в нескольких местах для выхода пара.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Греческий слоеный пирог Выпекайте пирог в духовке при 180 С около 30 минут до румяности и полной готовности. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о духовках читайте в отдельной статье в конце рецепта.





Слоёное тесто Куриный фарш Брынза Твёрдый сыр Яйца Соль Перец черный молотый Итальянские травы Петрушка Зелёный лук Растительное масло Сливочное масло Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Греческий слоеный пирог на 1000.menu

Вверх